Re: Дневник Светланы Ермаковой
Цитаты из книги Тернер "Рак. Радикальная ремиссия"
"Для меня было неожиданным узнать, что самый распространенный совет, который давали люди, излечившиеся от рака, с коими мне удалось пообщаться, – это «следуйте своей интуиции»".
«Я села и подумала, почему у меня рак? Ведь я вела активный образ жизни, занималась спортом, ела органические продукты и кормила своих четверых детей тем, что было полезно, по моему мнению… Но ответ сразу же пришел: я не испытывала радости жизни! У меня всегда был огромный список дел, но где же радость?".
"Стало известно, что в пищеварительном тракте человека находится около 100 миллионов нейронов (нервных клеток), поэтому чутье (или интуиция) часто проявляется именно в желудке, недаром же существует выражение «сосет под ложечкой», которое означает волнение, страх, нервные переживания.
Это происходит потому, что миллионы нейронов, «живущих» в пищеварительном тракте, ведут себя так же, как и находящиеся в мозге.
Интересно и то, что этот «второй мозг» в брюшной области может действовать отдельно от головного мозга, а это означает, что желудок может перестать переваривать пищу и послать человеку неожиданный спазм без участия мозга.
Поэтому желудок – единственный орган, который может «действовать» самостоятельно.
Таким образом, сегодня существует научное объяснение, почему люди полагаются на чутье, когда принимают решение, а также почему приступы страха, волнения или стрессовые состояния сопровождаются спазмами в животе".
Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 25-05-2016 в 13:02..
|