Показать сообщение отдельно
Старый 28-05-2016, 11:31   #8

Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от лео Посмотреть сообщение
словно бараны идём за морковкой подвешенной на палочке, куда морковка, туда и мы и чем меньше уважения к самому себе, тем больше ведемся.
Знаешь, Лео, а я с тобой не совсем согласна.
Давай рассмотрим ситуацию с разных сторон. 1)Хорошо ли слушать авторитеты? Если сам не хочешь думать, а только выискиваешь кто сегодня "модный" авторитет, а кто завтра убедительнее говорит, а после завтра в соц. сетях у третьего рейтинг зашкаливает,вот и решаю, что буду худеть по первому , чиститься по второму до тех пор пока не появится другое светило, круче этих. В этом случае смотрение в рот авторитетам- плохо.

Но если я прекрасно знаю чего хочу, но при этом осознаю, что ряд знаний я на собственном опыте получить не смогу быстро, почему же мне не обратиться к авторитету в данном вопросе, а дальше уже смотреть на результат.
Но это ты сам знаешь. Возможно твой "гнев на авторитеты" вызван моей манерой оценивать себя. Тебе кажется, что если я себя "поругала", то я не имею чувства собственного достоинства и раболепствую перед всеми. Ха-ха, хи-хи
Знаешь я на просторах ине-та встречаю людей с ничтожным интеллектом,с ограниченным кругозором, который ни в коем случае не хотят ничего знать, но апломбу у них большая гора. Если и слушают кого-либо, то это Малахов, а ,например,знания Черниговской,или anyk99, или Перельмана для них выеденного яйца не стоят.

Вот ты пишешь
Цитата:
Нелли, я бы рад с тобой пообсуждать то или это, но не вижу никакого смысла для себя в этих бестолковых обсуждениях. У
Будь спокоен. Я пишу вовсе не от беспомощности , не от незнания, что делать, как поступать. Я тешила себя мыслью, что ты или кто-то другой отступят от общепринятого взгляда, что человек в солидном возрасте может только перечислять свои болячки и жаловаться на жизнь. Я хотела показать, что интересуюсь новыми знаниями и много читаю. Увы! Воспринимается только внешняя форма.Заученное отношение к определённой категории людей. Вышагивать из очерченного круга не стремимся если личной выгоды нет.

Цитата:
Ну сама подумай, обсуждать то нечего
Действительно, какая я дура. Решила по глупости, что можно бы обсудить , что стоит за фразой Эника:"Будете понимать язык птиц, зверей и т.д.", об этом же способности Шамана говорит Серкин в своих книгах , и даже Черниговская Т,В, в своих лекциях перед студентами говорит о том же. Право -я дура. Прости великодушно..Для многих это ясней ясного и не стоит обсуждения. Извини Не пристаю больше
Нэлли вне форума   Ответить с цитированием