Цитата:
Сообщение от monoed
Если мы съели кислющий грейпфрут или апельсин, то что бы не говорили об их "итоговых защелачивающих свойствах", их фруктовые кислоты организм будет стараться нейтрализовать за счет буферной системы, которая пополняется как придётся.
Ныне покойный любитель фруктовых соков и вообще фруктов, Стив Джобс, имел проблемы с камнями в почках. Типичное следствие недовыведения солей от нейтрализации кислот. А, например, львы (тигры, пумы и подобные) питающиеся исключительно "страшно закисляющим" мясом, почему-то не страдают (большую часть жизни) от ломкости костей и проблем с зубами -- хотя и есть рассказы о том, что они едят желудки жвачных животных с травой, но это всё ж таки мизер по сравнению с центнерами съеденного мяса и жира. Возможно, наверное, их кости и зубы состоят не из кальция/фосфора, а вдруг
|
Ну, во первых львы и прочие живут не долго,по сравнению с Джобсом,потому не подходят для сравнения)) Хотя не утверждаю что мясо закисляет,но и кислые фрукты - тоже. Если ты съедаешь кислый фрукт - он понижает выделение собственной кислоты в желудке. Но тоже не всегда. А уж что делается с кровью, сложно представить.
Важно не высчитывать организм, а действовать по достаточно простым законам,которые были действительны миллионы лет. Не надо выдумывать велосипед - на нем нужно ездить, если хочешь тренировать организм!
Заливать в организм соки вообще не есть гуд,вопреки общепринятому.Точно так как поставлять ему большое количество любой концентрированной пищи.