Показать сообщение отдельно
Старый 01-06-2016, 02:23   #8

Поблагодарили 185 раз(а) в 31 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Потому, что нельзя быть на свете .. толстуньей такой )))

Ох! Простите меня, пожалуйста, но я не могу больше сдерживаться. Не хочу никого поучать и читать нравоучений. Так что всё это только моё мнение. Но читая много дневников и историй здесь на форуме вижу одно и тоже:
2009 год - мой вес 115 кг - хочу похудеть - похудел. Ура!
2012 год - начальный вес 117 кг - опять худею - похудел. Ура!
2016 год - мой вес 120 кг - ай-ай-ай, как же так, хочу наконец похудеть...
Голодание - это не способ похудеть. СОВСЕМ НЕТ. Голодание это метод лечения, оздоровления, очищения. Похудение здесь совсем не причём, разве что как побочный эффект (и у многих весьма кратковременный). А в долгосрочной перспективе даже наоборот, если в жизни ничего не меняется в целом. Ну сами подумайте. За время голода ЖКТ отдыхает, очищается, как и весь организм в целом. И когда человек так или иначе выходит из голодания, организм начинает усваивать еду ЛУЧШЕ. А это значит, что из той же порции еды, что человек ел до голодания, организм усвоил больше питательных веществ, чем раньше. Но пищевые привычки то остаются те же, и человек ест столько же и тоже, что и до голодания, а иногда и больше (так как соскучился по самому процессу еды и вкусовым ощущениям, так как психологически подсознательно боится снова остаться без еды). В результате с тем же типом питания, при том же образе жизни, что до голода неизбежно толстеет, это естественно и это закономерно. Потом, снова голодает, снова худеет, и снова толстеет. Где тут здоровье? Где тут смысл? Нет, конечно, наверно, если бы такой человек не голодал совсем, он был бы ещё менее здоровым, но всё таки... это же вечная борьба с самим собой.
Вот и Ваша история тому подтверждение "глодала - худела - срывалась - толстела..." сколько лет это уже длится?
Вы пишите "дисциплины нет никакой", но ведь долго на этой самой "дисциплине" держаться не возможно, ну пару дней, неделю, месяц... при жёстком ограничении срыв всё равно неизбежен. Разве в прошлые разы вы не давали себе зарока быть "дисциплинированной" и "правильной".
"Так, что всё. Заходим на ВГ и до победного! Я увижу на весах мою такую желанную цифру 50!" - извините, но это путь в никуда. Конечно, вы продержитесь до заветных 50 кг, вы ведь очень решительная и целеустремлённая. Правда истратите на это дело кучу энергии, слегка истощите свой организм. Пропустите сезон вкусных и полезных ягод, фруктов и зелени. А что потом? Будете отъедаться, вот что. Разве Вы сами не видите, что ходите по кругу…
Извините ещё раз, что всё это Вам высказала. Я очень-очень желаю Вам добра, успеха в Ваших начинания и исполнения мечты Вашей доченьки.
Только, по-моему мнению, идти к цели надо другим путём. Не прыгать с разбегу в реку с бурным течением в надежде на одной силе воле доплыть до другого берега, а строить свой корабль, медленно и постепенно, но надёжно и прочно. Вашу бы решимость, да в мирное русло .
Надо менять питание и образ жизни в целом, планомерно, целенаправленно и настойчиво. Но по чуть-чуть и не спеша. Наш организм не любит резких перемен, он как ребёнок и сопротивляется, если на него давить, а вот если действовать гибко, но постоянно, очень быстро понимает, что мы ему добра желаем, привыкает к хорошему и обратно возвращаться уже не хочет. То есть Вы уже не силой воли и дисциплиной будете удерживать себя от вредной еды, а просто НА САМОМ ДЕЛЕ не захотите это есть. Не силой воли и дисциплиной заставлять себя выйти на пробежку или в бассейн, а Ваш организм будет требовать движения.
Но в любом случает, то что Вы что-то делаете, а не сидите на месте, это уже очень круто и заслуживает уважения. Вы большая умница! Успеха Вам и перемен к лучшему.
Карийма вне форума   Ответить с цитированием