Показать сообщение отдельно
Старый 08-06-2016, 17:17   #11

Поблагодарили 16,748 раз(а) в 2,413 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 8
Re: Голодание после 60-ти лет?

Цитата:
Сообщение от Reasonable Посмотреть сообщение
голод это стресс
Голод - это покой. По крайней мере, для более или менее здорового организма и при условии привычки к частому отсутствию еды.
Зато еда - стресс для любого организма.
Я не считаю отсутствие еды (так называемое голодание) лечением или очищением - это нормальный режим функционирования организма. А вот прием внутрь тех или иных веществ - это, действительно, стресс. Который может быть как лечебным, так и губительным. Неправильно относиться к еде только как к горючему - у нее есть множество других функций. И в ряде случаев ее можно заменить другим стрессом. Каким - каждый выбирает сам, иногда - неосознанно. Например, повышенной физнагрузкой, специальными упражнениями, какими-то эмоциями.

Хотя... можно, конечно, и голодание считать стрессом - разве не стресс для наркомана отсутствие наркотика?
Эта ломка еще посильнее "голодных" мук.
Цитата:
Короче: на выходе наваливается какое-то неприятное состояние после какой-то еды, и как будто бы сразу перечёркивает достижения голода. У кого было такое? Какая была еда?
Любая.
Здесь важно не столько качество еды, сколько ее количество.
Еда - наркотик. И, как любой наркотик, в малом количестве может быть лекарством. А к чему ведет передозировка, известно всем. Не зря же пишут, что выход из голодания требует гораздо большего внимания, чем само голодание.
Именно выход играет решающую роль.
Цитата:
Трудно понять, что именно в этой смеси послужило триггером. Я вот подозреваю метионин -- просто потому что все на него пеняют. Гговорят даже, что вся фишка голодания или малоедения заключается именно в том что метионин не поступает (с голодом) или поступает в незначительном кол-ве (с малоедением или даже вего-СЕ, потому как он во всём).
Возможно, в данном конкретном случае был виноват именно метионин. В других случаях - что-то еще.
А в общем - избыток еды.