Показать сообщение отдельно
Старый 12-06-2016, 05:28   #1

Поблагодарили 290 раз(а) в 68 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Воровство... Паразитизм... Обмен... Взаимовыгода... Всякие СОТРУДНИЧЕСТВА (дружба, любовь...)
Всё это - разные формы ОБЩЕНИЯ между ЛИЧНОСТЯМИ.
Но есть ещё и структуры (сообщества), в которые мы входим, как личности...
А ещё есть те структуры, из которых мы сами состоим...
ОБЩЕНИЕ с нашими частями (органами, отдельными мотивациями, чувствами...), и ОБЩЕНИЕ с нашими "НАД-структурами" (семья, коллектив, племя, клуб или единоверцы, государство... ВСЁ ЖИВОЕ... Вселенная)...
Эник, либо я совсем запутался, либо мы говорим об одном и том же, с учетом конечно того, что я многого недопонимаю. Мне четко врезалось в память твое сравнение Любви с танцем, который мы и можем назвать взаимодействием. Говоря Бог - есть Любовь(под Богом я имел в виду"Коллективный разум"), подразумевалось прежде всего взаимодействие, сопровождаемое Чувством "Непротиворечия". Говоря Счастье- есть Любовь, имел в виду получение удовольствия от решения жизненных задач(что так же можно назвать взаимодействием), при условии Непротиворечия Над-системам и Под-системам. Ну а как можно иметь Здоровье, не взаимодействуя с каждой своей клеткой и каждым своим органом??? При этом же надо что то чувствовать к ним???
Немного другой ракурс, если сказать Камень- есть Любовь??? И тут можно вспомнить слова Сиддхартхи Гессе: " этот камень есть камень, и в то же время — зверь, и в то же время — бог, и в то же время — Будда, я почитаю и люблю его не потому, что когда-то он может стать тем или этим, но потому, что он уже есть все — с давних пор, всегда, и именно то, что он камень, что сейчас, сегодня он явился мне камнем, — именно за это я люблю его и вижу ценность и смысл в каждой его прожилке и ямке". Мне кажется и тут есть Взаимодействие.
После прочтения этой книги, меня долго мучал вопрос: Как Васудева, живя на реке, работая перевозчиком, не имея образования, не имея доступа к науке и мировому искусству, не умея читать и писать постиг все тайны Смысла Жизни??? И только после недавнего поста Эника понял, что он просто верил в реку, был очень долго верен своей маленькой Любви, которая и привела его к постижению больших тайн Вселенной.
И еще момент. В последнем посте к Нелли Эник затронул очень важную и для меня тему "Сердца и Ума". В ней я вижу большую свою проблему и хотелось бы подробно ее "разложить по полочкам". В этом плане я всегда с большим удовольствием читал посты Тайны( жаль, что она давно не пишет сюда), видя в них то, чего не хватает мне.
Вот такое вот мое ИМХО
geor вне форума   Ответить с цитированием