|
Re: Дневник Светланы Ермаковой
Если бы я вырос по соседству с Диогеном или в каком-то мраморном дворце в древней Греции, то вероятно рассуждал так как те греки видели мир и как они понимали разум. Но я вырос в советском материалистическом обществе и мои понятия о разуме явно с материалистическим уклоном, потому как это мне понятно. Меня интересует тот разум который живет в моей голове и который и есть моё представление о окружающем мире и о моём теле благодаря которому разум существует , а вместе с телом умрет. Это мне понятно, осязаемо и доказуемо, а принадлежность к Разуму с большой буквы и осознание своей ничтожности в сравнении с великим Разумом который придуман кем-то и где-то и который никто и нигде не находил, но воображал, для меня бесполезно и виртуально. Меня интересуют те разумы, которые живут в других головах или которые оставили свой след на земле до меня и мне полезны и интересны. С душами никак не вяжется, если это не часть разума хоть моего хоть стороннего. О теле приходится заботиться, дабы страдания тела не мучили мой разум и чтобы этот разум не слишком быстро канул в небытие
|