|
Re: Ну что поехали....(Войной по варикозу)
Что касаемо мацони.
Научили делать обалденный сыр и творог.
Сыр для своих делаю и сама по чуть ем.
На полтора литра молока и столько же мацони. Стакан сметаны.
Молоко греем град. ветер до 60.Выкладываем мацони и сметану по очереди.
Кому надо солим. Слегка все перемешиваем.
И потом не мешаем а слегка отталкиваем ложкой от краев.
Как отойдет сыворотка.
Даем чуть слегка как бы вскипеть. Выключаем
Постоит мин 25.
Берем друшлаг и стелим марлю. Содержимое аккуратно через них.
Собираем все в пучок и под гнет.
Все очень вкусно.
Творог для себя делаю иначе.
Беру подогреваю град до 45.Мацони .
Даю часа три стоит.
Потом в любую глубокую емкость в три слоя марлю чтоб бока свисалм.
Переливаю туда. Аккуратно за концы связываю их между собой и подвешиваю.
Часа через четыре все стечет и творог готов.
Густой мацун.
Можно с чесноком перемешать и с зеленью..
Очень вкусно хоть и мало)))).
Второй способ вообще не греть а подвесить так тоже не плохо.
|