Цитата:
Сообщение от Марта.
E_Lena, обращаюсь к вам, как к человеку "в теме". Как думаете, правда ли что молочные продукты так вредны, как утверждают се?
|
Добрый день!
Я тут недавно наткнулась на статьи-переводы на молочную тему. Возможно, Вам будет интересно. Там всяких ссылок любопытных внутри самих статей много, есть ссылки на источники.
Страсти о молоке. Раз.
Страсти о молоке. Два.
Страсти о молоке. Три.
Там, правда, ну очень многа букафф. Но, в общем-то, интересно.
А если из личного опыта, то мне, к примеру молоко не идет. Почти вообще никак (хотя, в принципе, где-то в районе половины стакана молока организм осилит практически без последствий. Если мне уж очень-очень хочется, то могу себе каши сварить на таком количестве молока, с водой его разбавляю и варю кашу

). А началась такая фигня несколько лет назад сама по себе, почти внезапно. До того момента преспокойно пила молоко литрами

и всё было ок. Теперь вот молоко не пью. Творог ем. Кефир, простокваша, ряженка - норм. Но только кисломолочку ни с какой другой едой не смешиваю, исключение - овощи, с овощами у меня сочетается кисломолочка нормально. А так, творог так творог, кефир так кефир.
Вообще же, думаю,
monoed прав, и вопрос вреда-пользы молочных продуктов каждый решает для себя сам. Не усваиваются, несут дискомфорт, значит конкретно для вас они вред, а если всё ок, всё вам вкусненько и комфортно, то почему бы и нет, только на пользу будет

.