Цитата:
Сообщение от Shibata
Фиг его знает, ел по пол капусты в день и много рыбы и что-то йода в крови по анализам было 0. Скорее всего при приготовлении морской капусты, она проходит стадию нагревания и почти весь йод улетает. Японцы вон варят комбу около часа, неспроста ведь. В ней йод может доходить до 12000 мкг/г. Такой дозой можно быстро посадить щитовидку, но при варке 99% испаряется. Погуглите реакцию, непомню уже детали. Хотя тут еще территориально-культурные особенности играют роль. Находил как-то заруб исследования на тему содержания йода в рационе японцев за приличный промежуток времени и там колебалось от 1000 до 3000 мкг. Видно они привыкли, а у меня после 300 мкг уже сердцебиение усиливается. Тут видно нужно индивидуально дозу подбирать. И у каждого типа водорослей - содержание отличается. У этой сушенной, точно 42, ем 3-4 г пока и получаю свои 150-200. Больше пока не хочется. При 6 г уже неприятные сайдэффекты лезут. В сухом виде замачиваю на пару минут (прикольно разбухает так) и отлично идет во все блюда.
Насчет аптеки не скажу, брал импорт в специализированном магазине.
|
Я такой пользовалась весной, покупала в аптеке. Организм требовал, добавляла в любую еду, даже семечки ела только с ламинарией.
Вот эта фраза
Цитата:
|
Содержание йода не менее 0,1%
|
. в составе ломинарии слоевища о чём-то говорит, если сравнивать с составом йода в Undaria pinnatifida