И на с
Цитата:
Сообщение от Тимур
У меня по РЕФЛЕКСИИ вопросов нет.
И методы работы с ней описаны не раз, и не два.
|
"Везёт же людям !"- есть у психолога В. Леви книга с таким названием. А фраза эта "выскочила" у меня потому, что я лишний раз убедилась как сильно может впечатываться рефлексия в стиль поведения человека. Около месяца хандрю, ищу то, не знаю что. Ну не получается решить одну проблему.! И жизнь винила . и обстоятельства, и себя. Вроде и нащупала уже решение,поняла, что причина во мне, силилась выскочить из наезженной колеи привычных (рефлексивных) мыслей и действий. А сегодня ссылка Тимура "о работе мозга и Кузю" натолкнула меня посмотреть старые мои посты и комментарии к ним Эника. О-о-о-о !!!!! Боже!!!!!
Около девяти месяцев назад Андрей разжевал и положил мне в рот способа решение именно этой проблемы.Почти девять месяцев не слышала, что
Цитата:
Но эти "полу-волшебники" имеют и кучу желаний, которые не могут реализовать... ТОЛЬКО из-за того, что именно в этих направлениях копят "обломы" и смотрят ПРЕЖДЕ на "обломы".... . . . Уже в свете "обломов" вторично рассматривая свои мечты и желания. Все твои жалобы, оправдания и прочее - это "ОБЛОМЫ".
И нет ничего странного, что ВСЁ ТВОЁ ВНИМАНИЕ они на себя и забирают.
Ты - ПОЛУ-ВОЛШЕБНИК. . . . . . Там, где НЕ вытаращилась в поиске обломов - ты и смотришь на нужное и полезное тебе, и копишь его, и УЧИШЬСЯ ему, успешно складывая шаги в "Путь Успеха". Хохма в том, что "Волшебники" от остальных отличаются одним-единственным - тем, что САМИ решают, на что вытаращиваться.
А "большинство" принимает чужие решения о том, чего бояться, а чему учиться...
|
Понимаю, что многим вовсе не интересны мною приведённые цитаты, но я-то ими хочу иллюстрировать мою рефлексию. Я тогда при прочтении сделала акцент на знакомые мне понятия и совсем не придала значения тому, что нельзя начинать дело с коллекционирования ошибок. Работать с ними надо, но только ни на первом и не на втором этапе, а после
Цитата:
НАЧИНАТЬ всё с МЕЧТЫ - с понимания "условия задач", . . . . .
ПРОДОЛЖАТЬ - с желаний... . . .
ПОТОМ ищем ВОЗМОЖНОСТИ реализации...
И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВСЕГО рассматриваем то, что помешает пройти путями, выбранными этими предыдущими шагами.
|
СТОЛЬКО ВРЕМЯ ПОТРАЧЕНО!!!!!!! Но хотя бы поняла свою ошибку

Думаю "добротно" поняла

И настроение сразу улучшилось
Всё ещё не могу придти в себя от простоты и одновременно сложности мной понятого.Озвучивала это и раньше. но видно брала "чужое". Скажу и забуду, а сейчас по голове треснула своим выводом. Не стёрлась бы только сила ощущения.