Тема: Рыпанье
Показать сообщение отдельно
Старый 13-07-2016, 19:05   #1540

Поблагодарили 1,331 раз(а) в 207 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Рыпанье

Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
Shibata, подтверждаю твои слова о важности калия. Наилучшие ощущения, какой-то безмятежный расслабон, который никогда не получить на зерновых (от правильной работы калиево-натриевого насоса? - не знаю) были от отварной картошки и отварной красной фасоли. И там и там калия дофига. Но картошка гликемична очень и в кишках помои от нее чувствую, а фасоль хорошо так чистит кишки, но и нагружает прилично, да и газами пугает. Нет совершенства. В природе есть лишь возможности, со своими плюсами и минусами.

Вообще, кроме калия еще очень важно соотношение кальция и фосфора. Но ты писал об этом, как влияет это отношение на всасывание кальция и витамина D. Во всех зерновых и мясе очень много фосфора и очень мало кальция, что не есть хорошо. В этом смысле сыр и картошка лучше. Ну или диета на сырых овощах исключительно или овощах и бобовых.
Да, с этим соотношением фосфора, пурга такая. Как ни крути, если набирать БЖУ нормальные, а кальций из молочки, то фосфора будет всегда перебор. Поэтому искал альтернативу в хелатном кальции, чтобы самому регулировать соотношение. Но все оказалось не так просто ( а как же иначе+) ) Кальций из таблеток, давал какие-то разные ощущения, от негативных, до весьма положительных. Буд-то вклиниваюсь в какой-то замысловатый танец метаболизма со своей стороны наобум. Отказался пока от таблетированого - уж очень высок риск получить кальциноз, на фоне игр с D и остеокальцином. Как по мне - его недостаток организм лучше меня сумеет скомпенсировать, и когда придерживался стратегии по его минимизации ( с руки Друзяка ) - чувствовал себя нормально. Думаю, лучше больше влиять на рычаги, типа D, которые сами регулируют их обмен. Во всяком случае, даже после небольшой нормализации витамина, экскреция кальция в моче стала нормальной - писал раньше.

А вот насчет пищевых источников калия, пока неуверен. Долгое время избегал картофеля из-за гликемичности и все старался фасолью и капустой с морковью набрать. Но тщетно, фасоль приходиться вымачивать от олигосахаридов, потом еще два раза сливать в процессе варки, иначе получим кучу отравы и пневматизацию кишок. Калия там вроде от 1000-до 1700, но при всех манипуляциях с водой, фиг поймешь сколько сливается. И обилие волокон, а я уже понял, что у каждого продукта, клетчатка очень индивидуальна по свойствам - меню для биоты, да и сама источник различных бактерий, вплоть до того, что разные виды огурца имеют свой уникальный набор) Так вот, обилие волокон фасоли не смог переносить более нескольких дней, возможно из-за механического раздражения на слизистую, т.к до сих пор неясно, ушло ли воспаление с жкт. Пектин в этом смысле куда лучше по ощущениям - и сорбент и субстрат, но яблоки довольно сладкие, подумываю попить чистый.

Короче после картофеля сегодня и силы пришли и в желудке стало лучше.
Возможно не только из-за калия. Кстати на кишки мне картофель тяжело шел, когда всухомятку шел. Если делаю очень жидкое пюре или пюре с супом, где он варился - то пока ок. Посмотрим как дальше пойдет. И главный момент, после него не хочется пить. А после зерновых был всегда страшный сушняк.
Как-то читал перевод Рамиеля Найгела по крупам и вот сколько бы ни пробовал на них сидеть, скорее соглашусь с его доводами. Уж очень много проблем с их токсинами и антинутриентами.
http://shakti-osher.livejournal.com/25910.html
Хотя думаю, тут все куда сложнее и большую роль играет отношение эндотоксиновой агрессии к степени ресурсам сорбционно-выделительных систем ( печень, почки, кожа и тд ) причем даже у идеально здорового человека - этот баланс всегда имеет тенденцию с негативным вектором.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...81.D0.B8.D1.8F

Разве что постоянно влиять на кишечный барьер, популяцию биоты и регулярно очищать печень с желчью, а так же, улучшать ее состав.

Во всяком случае, имея врожденные траблы с желчным - имею постоянный токсикоз и высыпания при любом рационе, тогда как у матери, питающейся совершенно беспорядочно, кожа девственно чистая была всю жизнь. Когда две недели ходил на капельницы с реосорбилактом - кожа на время стала чистой, как и самочувствие, что говорит о эндогенной причине ее отравления.

Планирую вскоре делать серию тюбажей с сорбентами - проверю гипотезу) Плюс попробую антипаразитарный детокс с этой хренью, на всякий случай)
http://ua.iherb.com/Now-Foods-Fresh-...l-oz-60-ml/591

Кстати, калий, метал, более активный, чем кальций и теоретически, должен помогать растворять оксалаты в почках и кальцинированные холестериновые бляшки в сосудах, если уже образовались, плюс он диуретик - регулирует давление. Вся трабла в том,как мониторить его
внутриклеточный уровень. Сывороточный может показывать повышение даже при значительном дефиците, т.к при нем, он активно выходит из клеток.
Shibata вне форума   Ответить с цитированием