Сообщение от anyk99
Именно "применительно".
Гвоздь, давайте рассмотрим ситуацию в организме на примере известных цитрусовых аллергий. И соотнесём осознанное с наличием в организме опухолей (например, аденомы).
В крови полно базофилов, а в тканях, особенно у лимфотических и прочих желез - "тучных клеток".
И базофилы крови и Тучные клетки при разрыве выбрасывают содержимое. Например гистамины. (помните антигистаминные препаратыш от аллергий?)
Гистамины, как и прочее содержимое таких клеток, резко увеличивают проницаемость капиляров и тканей. В результате жидкости проникают в ткани, обеспечивая отёк.
А теперь главное - чем выше местная закислённость, ацидоз, тем большее количество базофилов и тучных клеток лопнет.
Наконец, при глубоко зашедшем процессе, уже сам отёк обеспечивает СДАВЛИВАНИЕ тканей, повреждая всё большее количество тучных клеток.
В конце-концов, СДАВЛИВАНИЕ пережимает сосуды и зона воспаления изолируется от остального организма. Образуется "зона-консерва".
Поймите! Слабый ацидоз увеличивает проницаемость тканей и обменные процессы. Но более сильный - наоборот!
Подкисленность, полезная в организме в целом, в проблемных местах, за счёт разрыва базофилов и тучных клеток даст развитие прыщей, кист и прочих нежелательных явлений.
Именно поэтому приходится буквально пахать в спорте при мандариновой диете - заставляя кровоток бурно вымывать токсины, пробивая и проблемные места. Не давая им довести воспаление до блокирующей стадии.
Микробы, глисты, грибки и даже просто кучки токсинов - всё это и само напарывается на базофилы и на тучные клетки. А на фоне общего повышенного ацидоза - всё это локально воспаляется. Именно этим обьясняется массовость аллергий на цитрусовые.
Острые воспаления помогают выбаливать, но подострые и хронические - это засада "зон-консерв".
На голоде, как Вы могли заметить, организм чередует высокий ацидоз с его сбросами (ацидотические кризы). РАСКАЧИВАЕТ воспаления, не запуская их до хрони. Использует попеременно то обостряющую, то выводящую способности ацидоза.
Предлагаемый мною "Мандариновый месяц" и по срокам и по динамике напоминает естественый голод. Это зверская система промывки и раскачки обмена ацидозом. С нарастанием ацидоза и его сбросом.
Если у человека достаточно гликогена, то сброс происходит сам. Если нет - "пациента" периодически неукротимо "пробьёт" на... укроп, например.
(Этим, кстати, обьясняется и то, почему именно мандарины - в них соотношение сахаров и кислот оптимально. Кислоты сгорают в огне сахаров - помните?)
"Мандариновый месяц" СО СПОРТОМ!!!! Фантастически показан для жирных людей. Ацидоз буквально плавит жировые ткани, взрыхляя их и задействуя в обмене. При этом мандарины дают достаточно сахаров для сжигания жира. И достаточно кислоты для увеличения проницаемости тканей - для вывода спрятанных в жир токсинов. (Боюсь, апельсины уже в состоянии поднять ацидоз выше желаемого.)
Мандариновое восстановление после голода я советовал-бы тем, кто нуждается прежде всего в выводе лишнего, и лишь во вторую очередь, в построении необходимого.
|