Регистрация: Mar 2012
Адрес: USA
Сообщений: 943
Поблагодарил: 11,326
Поблагодарили 5,436 раз(а) в 943 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 0
|
Re: Каскады СГ при грыже, снижение веса с 183 кг до нормы
Ну вот, я как белочка интересные посты сюда сбрасываю для грядущего обдумывания...
1. Влияние подкисления на скорость расщеплениях жиров при голодании:
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Тринадцатый день голодания. Вес утром - 56,3 (-0,45).
Продолжаю понемногу подкисляться. Средний увес за 6 дней второй недели - 0,45 кг. Год назад в октябре - 0,33. В январе - 0,33. Летом - 0,22. Тенденция сохраняется, наблюдается уже достоверный факт - при подкислении воды суточный увес при голодании в полтора-два раза больше, чем без него. И это явно не случайность, а закономерность. В общем это согласуется и с современной распространённой методикой сброса весов при ожирении - включением в рацион жиросжигающих кислых цитрусовых - лимонов и грейпфрутов (в последнем случае похуданию дополнительно способствует флавоноид нарингин), или фруктовых уксусов непосредственно. Связано это с двумя фундаментальными биохимическими закономерностями (напомнил их Друзьяк в своей книге, но оставим понятные эмоции - это нисколько не порочит фундаментальности подчёркнутых закономерностей). Первое - кислая среда ускоряет гидролиз крахмалов до глюкозы и, следовательно, и нашего гликогена (животного сахара). На это указывает, в частности, хорошо известный биохимикам факт - при прорастании зёрен злаковых в них в присутствии достаточно тёплой воды существенно увеличивается содержание органических водорастворимых кислот, прежде всего аскорбиновой. Что и обепечивает процесс прорастания за счёт утилизации энергии, запасённой в крахмале зерна. Второе. При употреблении подкисленной воды усиливается выделение желчи в кишечный тракт. Это, в свою очередь, способствует эмульгированию жиров, поступающих в кишечние и при голодании (не зря же при голодании стул изредка, но случается). Что уже непосредственно способствует гидролизу жиров и, следовательно, их утилизации. Друзьяк выдвигает ещё одну гипотезу, которую, конечно, нужно отдельно проверять и оценивать по соответствующей энергетике реакций. Аник, например, подчёркивает, что утилизация жирных кислот энергитически не выгодна. Другие утверждают, что эти кислоты всё-таки нас питают. На это же указывает и голодание Софии в состоянии ожирения - она проголодала 66 дней и похудела на больше, чем 60 кг. (до своего веса, бывшего до "лечения" гормонами) из 120-ти. Что же, кроме жира (не считая феноменальной решительности и твёрдого характера), помогло ей голодать так долго? Друзьяк предполагает, что подкисление употребляемой воды кроме способствования гидролизу гликогена и глицерина, способствует и гидролизу кетоновых тел - всяческих сложных эфиров жирных кислот и многоатомных спиртов. Основание для такого предположения Друзьяк видит в том факте, что по мере нарастания ацидоза и соответствующем увеличении кислотности крови после примерно четвёртого дня голодания уходят сильный аппетит и чувство голода. Он связывает это с тем, что повышение кислотности крови способствует и частичному гидролизу кетоновых тел и глицерина. Соответственно увеличивается уровень глюкозы в крови и уменьшается чуство голода. По собственному опыту могу сказать, что в этот раз первые дни прошли несколько легче. И это ещё один из выводов, которые я делаю из текущего голодания. При употреблении подкисленной воды первые три дня голодания протекают намного легче - меньше чувство голода и слабее неприятные ощущения и тягостные состояния, характерные для начинающих применять голодание для укрепления здоровья.
|
2. И ещё про подкисление питья:
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Всё это очень интересно. Но большинтво из перечисленных преимуществ можно отнести не только собственно к моче. Многие из перечисленных эффектов можно связать именно и только с тем, что моча обычно кислая. И, возможно, не обязательно мочой подкисляться есть и другие варианты. Я в своих осеннем и зимнем голоданиях воду пил только изрядно подкисленную до полутора литров в день - пять грамм порошка лимонной кислоты на литр воды. Пил, поверив наблюдательности Джарвиса, Уокера и Армстронга и прочитав толкование их опыта Друзьяком. Друзьяк ничего не выдумывал - он по своей природе аналитик - просто подчеркнул, что наш органон цивилизацией (хлебом, сахаром, молоком, жёсткой водой, особенно на Украине), недостатком зелени, овощей и фруктов - всём этим наш органон сильно защелачивается. И ионов водорода в крови нехватает. А это извращает метаболизм, связанный с обновлением клеток - в частности, холестериновый обмен, транспорт кислорода кровью (эффект Вериго-Бора), энергообмен - затрудняется переход гликогена в глюкозу - требуются ионы водорода, усвоение жиров - их гидролиз тоже требует ионов водорода, которых катастрофически не хватает. Да что обмен - защита от такого постоянно образующегося при обмене агрессора-оксиданта как супероксид требует ионов водорода на синтез супероксиддисмутазы, защита от вирусов внутри клеток (выработка интерферонов) тоже нарушается при недостатке этих ионов. В нас почти две трети атомов это водород и он, безусловно играет фундаментальную роль в нашей жизни, уход от видовой нормы в этом смысле весьма чреват. Даже в нашей байкальской чистой водичке - 80 мг/литр щелочнеобразующих ионов кальция. Против 10-20 мг во всех местах проживания долгожителей, а главное, - в центрах зарождения человечества как биологического вида. Так вот - увеличив кислотность воды на голоде я получил и бОльшие увесы (остатки жира интенсивнее сгорать стали) и более комфортное голодание - ни шума в ушах, ни световых пятен, ни слабости при ходьбе, ни чрезмерного падения давления. Именно эти бяки достали меня три года назад на длинном голоде заставили выйти из него, когда я имел явно дефицитный вес - 59 кг. И в сейчашнем голодании (сегодня 11-й день) нарастающий дискомфорт заставил меня увеличить кислотность потребляемой воды. Состояние существенно облегчилось.
Кстати, Арстронг, описывая лечение уриной описывает и большую эффективность обтирания мочой. Друзьяк видит в этом особый смысл - кожа прекрасно задерживает крупные молекула , содержащиеся в моче и охотно пропускает относительно небольшие по размерам и жизненно необходимые ионы водорода.
Понятна и повышенная гибкость - кислая реакция крови, обусловленная уриной, сильно способствует растворению различных солей кальция - уратов, фосфатов и прочих оксолатов - у меня жена так сильно уменьшила шишки на пальцах ног, просто принимая уксусные горячие ванночки для ног по утрам. Именно так на различных курортах "очищают" человека уксусными обёртываниями, ваннами Кисловодска, Пятигорска и прочих сернокислых и углекислых вод - подкидывают кислоты. Можете не сомневаться - если какие-то камушки-песочек в почках намечались - все растворились. При вашей жёсткой, как правило, воде это существенно. Так что подобная очистка актуальна. Хотя и не обязательно может быть основана на применении урины.
И ещё, кстати. Друзьяк пишет, что плод у беременной женщины интенсивно забирает ионы водорода - каждая его клетка в своих отсеках должна содержать их определённое количество для запуска и работы водородной помпы, обеспечивающей доставку холестерина, необходимого для строительства любой клетки. В итоге мамаша, если она не употребляет достаточное количество органических кислот с фруктами-овощами-зеленью, испытывает их дефицит, проявляющийся тошнотой. Их и тянет на солёное-кислое. Подкисленным питьём, как и фруктами-зеленью-овощами, по словам Друзьяка, такая тошнота надёжно снимается.
|
Последний раз редактировалось Ali-Lena; 17-07-2016 в 04:16..
|