|
Re: Дневник Светланы Ермаковой
ОХРАНЯТЬ СВОЙ СВЕТЛЫЙ МИР-2
То, что я пишу здесь, я часто дублирую в моем жж. И вот вчера получила комментарий-вопрос в теме про маму:
"Вы сильный и смелый человек, Светлана.
Не капать слезками на беды близких, не класть себя им под ноги.
Честно самому себе определить приоритеты, найти конкретный путь действий, который позволяет жить всем, а Вам - остаться собой.
И рассказать об этом опыте другим. А опыт бесценный.
Думаю, Вы многим помогаете, рассказывая о своем способе жить в этой ситуации. Мне помогаете точно.
Моя мама еще на пороге старости, а я начала страдать из-за этого уже сейчас. Уже много раз я мысленно прокручивала:
"Придется забирать ее к себе? НЕТ! Мне и по телефону то с ней без раздражения удается поговорить только минут 15. Если больше - то потом час в себя прихожу.. Весь мир моего дома, моей семьи разрушится!
Тогда что? Придется ехать к ней? НЕТ! Мне не нравится, неуютно в ее доме.
Но как же тогда смотреть ее? Через чужого нанятого человека? Хорошо бы... и денег на это как-нибудь бы точно заработала... но стыдно! Мама скажет - ты плохая дочь, ты бросила меня!
Так что же, все-таки смотреть самой? Урывками бегать туда-сюда? Так ведь отравится жизнь! Я буду раздражена, буду ругаться с мужем, с мамой... ей же будет хуже! Но как же быть?..."
И так по кругу, по кругу. Как хорошо, что есть такой мудрый человек как Вы! Спасибо за Вашу честность!
P.S. Только один важный вопрос. Хорошо, что мама сошлась с сиделкой ("ходилкой"))) А если бы отказывалась наотрез? Или много жаловалась на неё, придиралась? Менять людей? Верить маминым жалобам? Холодно уточнять, как справляется нанятый человек со своими обязанностями?..
Помогите с последними сомнениями".
|