Цитата:
Сообщение от Илья
Специи, чеснок, лук и соль в первую очередь - прекрасные стимуляторы выделения этих пищеварительных соков и подавления кишечной флоры заодно, то есть служат замечательно главной задаче человека - больше есть. (Ну, и как следствие, приводят к другим проблемам в перспективе...)
|
Соль не ем уже очень давно. Специи тоже (если только не попадутся где-нибудь случайно). В то же время, не бегаю панически - от соли и специй. Попалось что-то где-то с солью - съем. И поблагодарю.)
"За всё благодарите" (с) 1Фес.5:16-18
"Больше есть" от чеснока не хочу - наоборот, чем дальше, тем рацион умеренней. Подавления кишечной флоры тоже не ощущал - наоборот, кишечник работает лучше, нежели чем тогда, когда я чеснок не ел.
Вообще, я заметил, - что как официальные специалисты (с учёными степенями и т.п.), так и не официальные (познавшие что-то на собственном опыте) - они, несомненно, могут многое знать о предмете.
Но в то же время они же очень многого об этом самом предмете и не знают.
В принципе это и не мудрено. Поэтому я для себя давно уяснил - доверяй, но проверяй.
Люди все разные. И одинаковых нет - ни одного.
Кому-то плохо от чеснока, и он хочет из-за него больше есть. А кому-то от чеснока хорошо - и при этом человек не хочет увеличивать размер порции. И даже наоборот - уменьшает порции еды.
Вот Василий - писал у себя в дневнике, что регулярно в салат себе добавлял лук (и много - у него луковицы были по 150 г.), и чеснок ел. Рацион у него не увеличивался, а наоборот - уменьшался. Про флору его не знаю, но он вроде на неё не жаловался.
Так что я для себя не стану вводить в аксиому, то, что чеснок подавляет кишечную флору.)
Может, может быть, я и ел бы ещё умеренней, если бы не ел чеснок (а может быть и нет)), но мне вот пока так хорошо - с чесноком. Минусов от чеснока - я на себе не ощущал. А плюсы есть.)