Показать сообщение отдельно
Старый 09-08-2016, 07:35   #2596
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Дневник Светланы Ермаковой

ПРО НАШЕ ПРОПИТАНИЕ

Последний месяц потребляла много соли; соленые огруречно-помидорные салаты 5 раз в день! А ведь последние полгода ела несоленые салаты, вприкуску – соленая закуска из половинки авокадо.

Да, самые опасные моменты – когда меняется питание; с весеннего на летнее, например. Охотно забываешь свои правила в угоду новым вкусам.

Но вот я опомнилась, и теперь ем несоленые салаты (свекла-морковка-капуста) и помидорно-огуречную нарезку с луком и кинзой. Закуска – из четвертинки авокадо; туда чеснок и соль гималайская.

Яблоки нынче у нас не уродились, будем покупать медовый сорт у знакомого яблочника; уверяет, что яблоки чистые. Черники уже тоже нет; я заморозила только лесную землянику и клубнику – килограммов пять. Уже месяц стоит жара; ягоды расти перестали.

Что еще интересно. У меня нет ажиотажа запасти мороженые продукты!

Прошлая зима показала, что можно есть небольшой набор овощей, мороженые ягоды с медом, 2-3 авокадо в день, сырые яйца, дорогое оливковое и кедровое масло; иногда для разврата делать сырой винегрет с вареной картошкой.

Но я все же заморожу помидоры, перцы, цветную капусту, бруснику и жмых облепихи. Жмых можно молоть в блендере - получается облепиховое масло с клетчаткой. Вот где польза-то! Облепих у нас много растет. Есть жмыхи можно с медом и ягодами.

Да, забыла написать! Чтобы как-то разнообразить мою почти-несоленую жизнь, буду делать утром пасту из двух королевских фиников, кокосового масла и какао-бобов. Знаю, что какао стимулятор, чувствую подъем духа после него; но пусть пока будет; вот отвыкну снова от соли и уберу какао.

Овощное сыроедение рулит!
Светлана Ермакова вне форума