Очередной палео-ужин:
Свекольно-грибная похлебка, запеченный тунец, квашенная капуста, домашнее сало с чесноком и укропом, половинка помидора и огурца. Оливки убрал, ибо соли в них и уксуса слишком много, чувствую неприятные ощущения от них. А жира в данном случае от сала достаточно. Рагу и тунца не солил - соли хватает из квашенной капусты и сала.
Рагу получилось настолько круто и вкусно, что поделюсь этим простейшим рецептом:
- 40 гр сушеных грибов
- маленькая свекла
- половинка луковицы
- 4 небольших картофелины
- маленький баклажан
- половинка кабачка цуккини
Грибы промыть, залить 2-мя стаканами воды на 1 час. В той же воде довести до кипения, прибавить мелко порубленную свеклу, варить 10 мин. Остальные овощи закладывать в порядке перечисления выше, дав закипеть после каждой закладки. Готовится с момента закипания грибного бульона около 35 мин.