Показать сообщение отдельно
Старый 02-09-2016, 15:40   #785

Поблагодарили 20,649 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Чудо елочка моя спасительница

Ой, честное слово, не очень хочется ворошить прошлое. К сорока годам имела не мало болячек. Не забываем, что жила в селе и диагностика в то время не очень блистала, но ряд заболеваний просто мешали жить. Временами почти не могла ходить,говорили полиартрит, несколько раз лежала в районной больнице. Определили фибриому, рекомендовали операцию.Псориаз чуть не сломал меня морально. В то время работала в детском комбинате. Простуды и гриппы постоянно на фоне большого веса. Ангины постоянные, ну и все прочие удовольствия. Спасло то, что в те годы начался расцвет литературы по само оздоровлению Первый, кто внушил веру в неограниченные возможности организма был академик Амосов., затем Шелтон, Парфирий Иванов, Николаев с книгой "Чудо голодание", Болотов, и книги о пользе бега и т.д и т.п. Не пропускала ни одной новой доступной мне публикации. Специально ездила в город раз в неделю в центральную библиотеку. (Тогда библиотеки получали много новой литературы). Пользуясь служебным положением (зав детского комбината) организовала группу закаливания и бега. НО просуществовали они не долго. Но два человека, я и одна молодая воспитательница с больным сердцем продолжали очень долго. Ноги мои стали ходить, её сердце пришло в норму.Через полгода уже не "ползали", а бегали четыре раза в неделю по 3 км. Правда псориаз поддавался с трудом. Как потом поняла нужна была не только диета и физ. нагрузки, а ещё смена ущербной психологии. Очень многого мы тогда не знали. Опухоль на матке перестали находить.С тех пор в больницу не обращаюсь принципиально.. Нет, я не стала здорова по мановению волшебной палочки,слишком много составляющих участвует как в здоровье, так и в не здоровье. Нужен труд, труд и ещё раз труд. Но пока в свои почти 78 лет прошлой зимой всё ещё моржевала, вес давно нормальный, читаю без очков ( а начинала носить), живу интересно, нынче освоила велосипед.
Вы спрашиваете, как дошла до зелёных коктейлей. Интуитивно. Раз нужны "живые" витамины, что бы усилить иммунитет, то выходила в огород, рвала листья овощей., бобов, съедобную траву и через мясорубку всё в "кашу". Вскоре в каком-то журнале прочитала об "открытии" американки, она лечилась сама и лечила соседей соком люцерны и других луговых трав. А мы так, по простому, как могли карабкались.
Стремление к ЗОЖ должно идти всю жизнь, но не забывать, что мы все смертны
Нэлли вне форума   Ответить с цитированием