Показать сообщение отдельно
Старый 22-09-2016, 04:49   #3

Поблагодарили 285 раз(а) в 71 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: фиброзно-кистозная мастопатия

http://vginekolog.ru/magazine/20-to-...e-on-his-chest
В чем же причина формирования кист?
– Причин много, и все они связаны между собой – это и нарушение гормональной регуляции, и нарушение обмена веществ при дисфункции желчных путей, как полагает ряд ученых. В прежние времена врачи назначали для лечения кист травяные сборы, которые давали очень хорошие результаты. Дело в том, что настои трав восстанавливают нормальный обмен веществ, благотворно влияют на функцию печени, на улучшение психо-эмоционального состояния, оказывают общеукрепляющее действие на организм. А это все в итоге положительно отражается на молочной железе.
– Многие источники в интернете называют главной причиной возникновения кист нарушение гормонального фона, и прежде всего – повышение уровня эстрогена. А гиперэстрогению (повышение эстрогенов) связывают с приемом гормональных противозачаточных средств.
– Считается, что гормональные контрацептивы не оказывают существенного воздействия на образование кист. Это доказывают многоцентровые исследования. Правда, существуют сведения, что если применять их более пяти лет, то риск появления злокачественных новообразований в молочной железе возрастает. На мой взгляд, первопричина – психоэмоциональное состояние, которое, как известно, влияет и на устойчивость гормонального баланса, и на обмен веществ, и на состояние всего организма. Молочная железа – один из самых чувствительных органов, реагирующих на любые внешние воздействия. При возникновении стрессовой ситуации в жизни женщины – обида, разлад в семье, ссора с мужем, увольнение с работы – сразу же начинают болеть молочные железы: ощущение такое, будто они отекают, набухают. Именно стрессы и депрессии вызывают дисрегуляцию (нарушение) гормонального баланса. Вот почему при мастопатии, при кистах женщинам назначают валерьянку, пустырник, успокаивающие лекарства, витамины. Порой пациентки недоумевают: «Что за глупость? У меня грудь болит, а меня валерьянкой поят! » А ведь первое, что ей нужно, – это успокоиться, постараться более хладнокровно воспринимать те или иные события, стабилизировать психоэмоциональное состояние. Поэтому сказать, что кисты – прямой результат нарушения выработки гормонов, довольно сложно. Точно также вряд ли кто может однозначно дать определение мастопатии. Ведь существует множество ее форм. Их объединяет нерегулируемый рост клеток как опорных, так и функциональных структурных элементов, порой обусловленный нарушением обмена веществ. И вот тут пришло время сказать о втором важнейшем факторе, влияющем на развитие кист. Это питание.
– А оно-то как влияет на грудь?
– Во-первых, определяет обмен веществ. А во-вторых, ваш вес. Допустим, приходит ко мне на прием женщина, говорит, что была здорова, ни на что не жаловалась и вдруг появилась боль в груди, чувство нагрубания. Обследование не обнаружило ничего страшного. И тогда я ее спрашиваю: «Вы, наверное, поправились на пару килограммов? - Да», – отвечает. Прибавка в весе на 1 кг еще не так сказывается на состоянии молочной железы, а вот прибавление двух уже чувствуется. Жировая ткань содержит рецепторы эстрогенов. Кстати, в этом секрет сексуальности полных женщин. И мужчины, как бы они не восхищались худышками, предпочитают все же пухленьких. Но излишняя полнота, к сожалению, ведет к нежелательному нарушению гормонального баланса.

Я в пмс очень психую. Прямо ооооочень! Да и любые переживания, даже мелкие, перношу плохо. Меня аж трясет. Причем просто может начаться у кабинета врача при банальном походе.
Теперь еще добавилась слезливость после пмс. Вот не знаю, то ли лучше выплакаться, то ли сдержаться. И скорее всего депрессия уже давно как родилась.
После пмс, я как танк, спокойная. Что лечить? Депрессию или пмс?
Как укрепить нервы? Или они не причем, а все в гормонах? Или все в комплексе?
о-льга вне форума   Ответить с цитированием