Показать сообщение отдельно
Старый 14-09-2007, 08:13   #1

Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Новообразования, гормоны и голодание.(67 дней)

Хм... Забавно! Мумия у меня именно в сыром виде много валяется. Друзья-геологи маме давно килограмма три привезли.

Внутрь принимать не отважусь, особенно на голоде - печень жалко. Есть у меня такие данные, что печень мумиё сажает сильно.
А вот в виде компрессов при зубной боли, ожогах и переломах я его раньше применял и друзьям раздавал. Действует действительно сногсшибательно!

Для тех, кто "в теме", напишу ещё, что описания терапевтического действия мумия, любезно предоставленные barmalini и Esperanza, дословно напоминают описания ещё некоторых средств. Например, Кордицепса китайского. Или Линчжи. Или "Чёрной Курицы". Хотя Кордицепс и помесь гриба с насекомым, а остальное - травы.
Да-да! Это не опечатка и не вымысел. Именно "помесь". Высший гриб, заражает спорами личинку шелкопряда, а та, вместо того, чтобы выдать бабочку, как результат... сигает с дерева, зарывается в почву по пояс и, перезимовав, пускает грибницу. Служа в дальнейшем ещё и плодовым телом... Так даже нити грибницы имеют в составе как белки присущие грибу, так и присущие исходному шелкопряду.
Забавно, что Кордицепс - тоже находится только в горах Тибета. Но довольно успешно выращивается искусственно. Хотя и требует сложнейших условий и последовательности выращивания.

Интересно, что и мумиё и Кордицепс и прочее, продаются по всему Китаю, и весьма популярны как у потребителей, так и у... производителей. Их и подделывают и разбодяживают кто во что горазд.

Ой, попробую на Кордицепсе поголодать... по милилитрику в сутки. В его действенности многократно убедился. Хотя на меня он по-моему, уже не действует. Привык наверное.

И всё-таки всегда тревожит и беспокоит меня тема таких "БАДов". Вроде и Тибет или Алтай... Вроде веками известны. Но во-первых, так и не знаю до конца чем именно и как всё это действует, а во-вторых, современные "рыночные" отношения так извратили взаимоотношения потребителей и производителей, что сто раз отмеришь, да так и не отрежешь, в конце-концов...
Но такой притягательный, этот древний Восток!....

Последний раз редактировалось anyk99; 14-09-2007 в 08:19..
anyk99 вне форума