Показать сообщение отдельно
Старый 15-11-2016, 08:25   #35

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Голодание при травмах

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Никогда не писала еще на форум, но много читала, нашла массу полезной информации, за что форуму огромное спасибо. И вот пришло время, когда мне понадобилась ваша помощь.

Я повредила ногу, глупая бытовая травма как всегда, слетела с поломавшейся подо мной стремянки, метров так с 2ух. Колено и стопа в ужасающих отеках, стопу еще и распорола. Ходить не могла, ничем полезным заняться тоже, решила поголодать.

Травма произошла 7 дней назал, голод - 5ый день. Нога проходит ну ооооочень медленно и болит, хотя перелома вроде нет.

Вопрос : а стоит ли голодать в такой ситуации ?

Меня тут посетила мысль : если при голоде организм избавляется от всего ненужного, а ногу я не нагружаю, т.е. она как бы не нужна (ведь именно поэтому происходит атрофия мышц при переломах). И мой организм вместо того чтобы восстанавливать повреждения занимается себе чисткой всего остального. Вот и не заживает.

Так может быстренько выйти сейчас и поголодать в другой раз, как вы думаете. Очень не хочется, как раз период голодности прошел и сейчас мысль о еде вызывает чувство лени заниматься ее добычей и приготовлением

Всем здоровья
Ольга
olyach вне форума   Ответить с цитированием