Цитата:
Сообщение от nele4ka
|
Нелечка, спасибо! Я бегло просмотрела: очень интересный сайт! много информации, которая может пригодиться.
Там даже рассчеты....И исследования. Даже возраст влияет ( это я тоже поняла).
молодые могут легче спрвиться с разными "экстримами"..А те, кто старше - уже нуждаются в том, чтобы не переедая, дать организму самое необходимое.
Мне 61 год - и я это чувствую.
И на этом сайте верно сказано: ограничить...животный белок для тех, кто моложе...но не убирать его полностью. А после 65 картина меняется.
Особых диет я сейчас не придерживаюсь, но мясное ( или рыба) - у меня почти каждый день.
Творог или моцарелла нередко, кефир могу вечером...
Очень люблю кофе утром. Я уже больше года кофе пью 1-2 чашки.
И на этом сайте кофе упоминают как то, что подходит выровнять индекс ( в детали еще не влезала).
Сезон года тоже влияет. Вот у нас уже темно. И холодно. Снежку навалило!
И хочется теплой питательной пищи. И это правильно. Северные народы без мяса и рыбы не выжили бы. А по утрам хочу яичницу или 2 яйца всмятку. Организм чувствует - нужен вит. Д...Темно ведь, уже после 2 часов темнеет. Не Юг.
Вот и
Чудоёлочка давала ссылки на Сюзанну и Матиаса, которые ввели в рацион мясное. Значит, это важно. Значит, чувствуют, что нужно.
И сама Елочка тоже ввела в рацион немного печени и рыбы.
Вот именно - не переедать, но иметь питание, где в основном то, что нам необходимо. Растительный белок усваивается значительно хуже. А некоторым он вообще не очень "идет".
С каким удовольствием я сейчас иногда съедаю тарелочку разваренной красной чечевицы! А когда была больна - не могла. Мне сразу было плохо.
А от скумбрии и лосятины - нет.
Вообще, и до того, как меланому задела, и когда МТС шли один за другим, аппетита у меня не было. иногда ничего не лезло. подташнивало. Но я ела, потому что знала - это надо ( овощи, в основном)
Но вес теряла и теряла все равно. Раковые клетки забирают много. А опухоли были быстрорастущие и большие.
Поэтому давно известно: теряете вы вес вроде как без причины - проверяйтесь. Это часто - сигнал.