Показать сообщение отдельно
Старый 14-12-2016, 20:57   #2

Поблагодарили 160 раз(а) в 44 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник Рукколки. Печень, желчный и жизнь на соках

Сегодня как и планировала - пила одни соки без твердой пищи. Самочувствие - отличное! Ниче не бродит в кишечнике, только вот соду забыла купить, хотела выпить утром. Ну, завтра значит.
Свекольный сок лучше всего воспринимается и прям требуется организмом на фоне всех остальных. А тут как раз прочитала, что свекла - очень хорошо чистит печень и желчный. Надо же.
Язык немного все же обложен, но не так сильно как на голоде. В правом боку только под вечер еле-еле какая-то боль незаметная проскочила, я даже бы сказала, отголоски боли, было на это похоже. Я села ровно (сидела чуть сутулившись) - и все прошло.
Моно - наше все, конечно при чистках и оздоровлении. И вода. И сода.
Прочитала тут же на форуме, что камни в желчном могут образовываться, причем очень часто - на сыроедении и на сухом голоде! А у меня как раз пошли боли именно как начала голодная часто ходить и перед этим еще 3 дня на голоде была. Эх.... Но все же считаю, что тут очень большую роль играет как именно был проведен голод, думаю, у кого образовываются камни - просто голодают неправильно.
Ранее залезала в инет и изучала, как же все эти камни образуются. Узнала много нового. Например:

Цитата:
Камни бывают из холестерола, из желчных пигментов и смешанные.
Процесс образования камней из холестерола можно разделить на 2 фазы:

Первая фаза – нарушение в желчи соотношения холестерола и растворителей (желчных кислот, фосфолипидов).
В этой фазе происходит увеличение количества холестерола и снижение количества желчных кислот.

Повышение холестерола происходит из-за нарушения работы различных ферментов.
- снижение активности гидроксилазы (влияет на снижение холестерина)
- снижение активности ацетил трансферазы (преобразует холестерол в другие вещества)
- повышенное расщепление жиров из жирового слоя организма (повышает количество холестерина в крови).

Снижение жирных кислот происходит по следующим причинам.
- Нарушения синтеза жирных кислот в печени
- Повышенное выделение желчных кислот из организма (нарушения всасывания жирных кислот в кишечнике)
- Нарушение внутрипеченочной циркуляции

Вторая фаза – желчь насыщенная холестеролом формирует стаз желчи (застой желчи в пузыре), потом происходит процесс кристаллизации - образуя кристаллы моногидрата холестерола. Эти кристаллы слипаются и образуют камни, различной величины и состава.
Камни, состоящие из холестерола, могут быть единичные или множественные, обычно круглой или овальной формы. Цвет этих камней желто-зелёный. Размеры камней варьируют от 1милиметра до 3-4 сантиметров.

Камни из желчных пигментов образуются вследствие увеличения количества несвязанного водонерастворимого билирубина. Эти камни состоят из различных полимеров билирубина и солей кальция.
Пигментные камни обычно маленького размера до 10 миллиметров. Обычно бывают по несколько штук в пузыре. Камни эти чёрного или серого цвета.

Чаще всего (80-82% случаев) встречаются смешанные камни. Они состоят из холестерола, билирубина и солей кальция. По количеству камни всегда множественные, желто-коричневого цвета.
Так вот - почему я на соках надеюсь на улучшение состояния, хотя при этом у меня полу-голод идет с большими перерывами в приеме соков, так это потому, что при питании одной натуральной пищей, желчь без осадка. В ней нет никакого холестерина и прочего. Я не толстая, поэтому в принципе можно не переживать за расщепление внутреннего жира, который так же идет в кровь, желчь и образует осадок. С которого формируются камни. При сыроедении желчь становится норм хим. состава, способна как раз растворять лишнее. Наверное. Это лишь мое предположение, может все вообще не так. Но на основании многих страниц прочитанного я сделала такие выводы.
Завтра планирую на УЗИ. Надеюсь, удастся попасть.
Очень хочу, чтобы поскорее ушли мешки под глазами. Они уходят, но медленно)) а всегда ж хочется побыстрее) дурацкая человеческая натура: все и сразу да еще и не делать ничего при этом))

Может в парную сходить, еще думаю.
Рукколка вне форума   Ответить с цитированием