Цитата:
Сообщение от лия2
Сейчас в интернете появляется столько всего, что в 80% случаев оказывается фейком. Например, информация, что копорский чай поставляли в Европу, оказалась фейком. Есть ли какие нибудь реальные труды, доказывающие необходимость или пользу ферментации?
|
Тут ведь просто надо сопоставить факты... чистить зерно и изготавливать крупы начали в прошлом веке, промышленники, то есть крупы, для приготовления каши перестали вымачивать и именно в это же время начались все заболевания современности, связанные с дефицитом микроэлементов - калия, кальция, железа - сердечно-сосудистые, остеопорозы и др., которых раньше практически не было... Ну и память... я то помню, что бабушка, когда стряпала, готовила тесто несколько суток... квашню мешала каждые два часа, в глиняной крынке и ее стряпня действительно давала силы человеку... Так же и хлеб до 1963-го года был полезным...его квасили несколько дней... А эти статейки просто объясняют в чем тут дело... Лично у меня в реальном действии фитиновой кислоты сомнений нет совсем. Единственное, не совсем понятно все же что делать? Например можно ли есть макараны? Пресный хлеб? да и многое другое... это видимо уже дело будущего, как всегда извиняться, скажут что были не правы и начнут делать безфитиновые крупы и продавать в два раза дороже...Хотя, судя по технологии это в промышленных масштабах никто делать не будет...уж очень затратно и хлопотно...