Показать сообщение отдельно
Старый 26-12-2016, 10:35   #11

Поблагодарили 5,756 раз(а) в 1,139 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Re: Рак почки с метастазами в кости, печень и лимфоузлы.

Цитата:
Сообщение от Aks61 Посмотреть сообщение
Да, немного повышен средний объем тромбоцитов, он более показателен, чем просто тромбоциты, но мне кажется, гематологи с таким небольшим повышением даже заморачиваться бы не стали.
Меня смущает другое: при неукротимой рвоте происходит вымывание электролитов, а натрия и калия скорее много, чем мало. И внешней подпиткой (капельцы на физрастворе) это объяснить нельзя, т.к. хлор низковат, несмотря на дополнительное его вливание ещё и с диоксидом хлора, который по идее должен восстанавливаться до ионизированного хлора. (И где он???)

Цитата:
В целом, показатели все в норме. Даже удивительно, что СОЭ не повышена.
По закону осмоса при недостатке электролитов, в основном натрия, вода должна уходить из кровяного русла, то есть объём крови сокращается, за счёт этого происходит нормализация осмотического давления крови. Это я и имела в виду под "загущением". При этом все количественные (абсолютные) показатели (гемоглобин, эритроциты, лейкоциты, тромбоциты и т.д.) оказываются несколько завышенными (за счёт большей концентрации в меньшем объёме жидкости). Исходя из этого гемоглобин низковат, что и показывает его концентрация в эритроцитах. Эритроциты низковаты.

На СОЭ загущение крови влиять не должно. С одной стороны, это хорошо, что СОЭ не выходит за пределы нормы - это означает, что нет сильного воспалительного процесса, с другой, при разрушении опухолей СОЭ должна резко подскочить.

Цитата:
Moon, все-таки нужна биохимия крови.
Просто-таки необходима! Очень интересует щелочная фосфатаза. Анализ мочи тоже немаловажен. И анализы ДО лечения. (Если ничего не изменилось, значит и лечения не происходит.)