Я вот не жаловалась здесь на "косметические" проблемы, но они есть, хотя отношусь к ним разумеется философски на фоне всего остального. Итак, Гиотриф уже через месяц спровоцировал у меня развитие себорейного дерматита, симптомом поначалу было появление перхоти, которая сыпалась "как снег". Я тогда носилась с выпученными глазами, пытаясь выбить препарат, и мне было не до такой ерунды, поэтому отнеслась я к этой проблеме весьма халатно, купила сульсеновый шампунь, стала им пользоваться вместо обычного и полагала, что проблема сама со временем рассосётся. Но не рассосалась, а в конце июля началось массовое выпадение волос - вся квартира, одежда, ванна после душа - всё кругом было в волосах (а надо сказать, что шевелюра у меня от природы всегда была знатная, хоть волосы и имела очень тонкие, как и положено блондинкам). Ужас охватывал тогда, когда проводя рукой по мокрым волосам, я обнаруживала в ладони целые пряди

К сентябрю я потеряла более трети волос и решила принять радикальные меры - постриглась практически наголо. Это решило одним махом проблему "всюду волосы" и позволило с большей тщательностью проводить противогрибковое лечение, кроме того приобрела шампунь с кетоконазолом и начала регулярно пользоваться им. С июля месяца поражение у меня распространилось также на брови, которые приобрели более чем странный вид - волоски их, до того аккуратно прилегающие к коже, начали торчать жуткой щёткой, чуть ли не под прямым углом.(((( Так что брови тоже каждый раз лечила вместе с волосами, как впрочем и уши, потому что уши без обработки быстро начинали шелушиться вместе с шевелюрой. При стрижке обнаружилось, что местами на голове образовались проплешинки, где волосы отсутствуют... А позавчера я в очередной раз сбрила волосы в ноль, так как они отросли уже значительно, но продолжал вырисовываться пробор, что очень портило общий вид. И о радость! Обнаружила, что все проплешинки заросли волосами, значит принятые радикальные меры по крайней мере оказались спасительными для моей шевелюры. Так что пока что я лысая девочка, но надеюсь, что больше такие меры не понадобятся, буду ждать, что к лету буду выглядеть вполне себе прилично, хоть и с короткой стрижкой.