Показать сообщение отдельно
Старый 17-09-2007, 13:43   #125

Поблагодарили 45,641 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Новообразования, гормоны и голодание.(67 дней)

Цитата:
Сообщение от София
Голодать я буду и дальше, не такими большими сроками, но буду
Основа ЗОЖ не cтолько систематическое голодание, сколько знание. К тому состоянию, в котором Вы были ещё зимой, Вы пришли сами - вряд ли это был замысел природы. Суть здоровья - жить в мире с собственной природой, не нарушая законов видового питания, когда пища становится лекарством, а постоянный набор необходимого объёма движений поддерживает в форме кровеносную систему. Это требует либо следования давно утраченным традициям, проверенным веками, либо кропотливого труда по овладению имеющимися на сегодня в этой области знаниями и личного опыта проб и ошибок. А без этого... Варёные каши и жареная картошка могут привести к появлению невидовой микрофлоры кишечника - ведь человек формировался и образовался, в основном, без использования огня. Первым об этом просигналит кишечник - стул постепенно вернётся к режиму "раз в день". Потом систематическое употребление хлеба -довольно неестественного для человека - может сдвинуть кислотность крови от нормы. Для её восстановления будет мобилизовываться кальций, как щелочной металл. В итоге потихоньку может начать развиваться хронический остеопороз и авитаминоз. Поздний плотный ужин, если он каждый день, может спровоцировать хроническую скрытую бессонницу - ночью будет работать желудок и кишечник (мясо с картошкой это 8 часов в желудке + 9 метров кишечника), не будет падать как это задумано природой, давление крови, пульс и температура. Потихоньку может начать формироваться гипертония. Избыток соли, лично у меня, провоцирует отёки. А главное, вечная война "своих" и "чужих" микробов в кишечнике может привести к нежелательному изменению иммунитета так как эта война стягивает все защитные силы человека (лейкоциты, фагоциты и т.п.) в непосредственную близость к кишечнику, оставляя все остальные системы, по сути, без защиты. Тут могут оживиться и раковые клетки. Я уж не говорю о гиподинамии - основной причине склероза. Нисколько не хочется Вас пугать или нудить-учить. Но последите за собой внимательно в ближайшее время. Большая часть из нас, успешно отголодавших, к сожалению, наблюдает обратное развите всего того хорошего, что происходит с нами на голоде.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 17-09-2007 в 14:17..
Гвоздь вне форума