Я называю голод ПАУЗОЙ. Как-то страшно для окружающих звучит - ГОЛОД. Стараюсь никому о паузах не рассказывать, только родным и близким. Но и от них уже огреблась негатива - ты посадишь желудок, ты так убьешь себя, от голода умирают...ну, вы в курсе, каждый подобное слышал. Я решила не накидывать платок на чужой роток, и просто не рассказываю ничего никому. А выговориться- то надо. Вот и пошла к Вами.
Первая пауза в августе 2015 года у меня вышла случайно. Я замоталась на работе, и весь день не ела. Приехала домой, а навстречу соседка, зовет на море. Конечно, море. Вечером под душ и уже ничего не ела. Утром проспала, и опять понеслась. Вечером теперь уже друзья утащили купаться... В общем, когда я на шестой день поняла, что не ем, я слегка напугалась. Из памяти всплывали какие-то обрывочные сведения о необходимость аккуратного питания. Ну, так, бульоны и сухарями, и т.д. Решила выходить, так как на меня уже все родные навалились - ты убьешь себя! Я тогда вышла на арбузах. Как теперь я понимаю, криз у меня был тогда на 3 день, отвес составил 8 кг. Из которых 4 потом за 5 мес вернулось.
Сейчас я понимаю, что при этом у меня прошла полностью изжога, кожа подтянулась, и почки как-то забылись. НО, я вернулась к прежнему режиму питания, в этом и была ошибка. Особенно подорвал меня Новый год. Когда увидела, что от 99 кг августовских вес приполз на 104,2 кг

НО, я нашла Ваш форум и стала читать и пытаться осмыслить все написанное. Еще осенью я сделала несколько двухдневных пауз и вот - решилась. Пойду - ка я на недельку.
16 января я зашла на недельную паузу.
Я пью воду из родника, благо живем на краю леса и на берегу моря, Каждый день очищение клизмой, ванны вечером с жесткими щетками и скрабами, и душ утром, массаж. Я поняла, что клизма и ванна вечером спасают меня от созерцания ужинающего мужа. Взвешивания утром. Отвес составляет 1-1,2 кг за сутки.
Настроение каждый день меняется - то я летаю, то я всех ненавижу. Но, сегодня я нащупала в чем дело! Все зависит от того, выспалась я или нет. Когда я просыпаюсь сама и сплю хорошо - все солнечно. Стоит только недоспать - не подходите ко мне! При этом время сна не менее 10-11 часов. И если сон был хорошим, почему-то отвес больше грамм на 100-200. Интересно, а как это связано. Прямо, думаю на следующей Паузе составлю таблицу, где буду учитывать количество воды, время и качество сна, физические нагрузки и снижение веса. Мне интересно есть ли зависимость лично у меня?
Несколько ночей не могла спать, тянули суставы, кожа болела. Потом я подумала, что им просто стало жестко спать - отеки сошли и теперь мягонькой водяной подушечки у них нет...Подложила помягше одеялко и сплю как на облаке. Хотя, конечно, лукавство это. Наверняка, токсичные отходы покидали меня. Но, теперь с суставами все хорошо. Даже гибкость какая-то образовалась.
Так все и шло, иногда прекрасно и замечательно, а иногда через пень-колоду и из-под палки, пока я не пришла к дню шестому. И тут я и совершила в отношении себя диверсию без динамита. Я сделала себе клизму ОЧЕНЬ теплой водой. Просто стала сильнее мерзнуть, руки холодные были, потрогала воду- все нормально. Естественно, что вся водичка из кружки Эсмарха всосалась со свистом и там спряталась. Я поняла свою ошибку, только когда вода стала потихонечку выходить. Конечно же перепугалась.... Вода покидала меня всю ночь. Тошнило, бурлило, я не спала... Выходил какой-то ужасный ужас. Утром на 7 день я поняла, что в таком состоянии выходить никак нельзя. И пошла дальше. Потом взяла календарь и просто посчитала, что если я продержу Паузу 10 дней, потом 10 дней буду выходить, потом 10 дней перерыва, то следующие 10 дней Паузы у меня совпадут с началом Великого поста, а там - Господь поможет! Так тому и быть.