Показать сообщение отдельно
Старый 25-01-2017, 07:47   #4

Поблагодарили 1,229 раз(а) в 227 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Вопрос Вода

В поисках дистиллята почитала ветку здесь на форуме про дистилированную воду. До конца не осилила, но стала сомневаться, а так ли уж мне необходима именно дистилированная вода и в её безусловной пользе тоже есть сомнения. Книгу Брэгга о воде и соли продолжаю читать, ещё не всё с этим понятно, зато выяснилось кое-что другое.

Решила начать голодать по 24-36 часов еженедельно, чтобы потом переходить на регулярные голодания по тому же Брэггу 3-10 дней раз в три месяца. Чувствовала потребность моральную и физическую. День голодания выбрала понедельник, так как раз в это время рынок не работает.

Сейчас среда, а у меня только вчера к вечеру закончились отходняки после первого понедельничного голодания. Я даже не ожидала каких-то проблем и ухудшений самочувствия. Раньше уже голодала подобным образом по нескольку лет подряд. В этот раз уже к концу дня понедельника мне плохело (разболелась голова сильно) и я раньше запланированного вышла из голода.

Позже поняла свою ошибку. Сейчас у нас дома нет нормальной вкусной воды. Мы используем воду из-под крана без фильтра. До этого я её пила, но всегда добавляла сок лимона и неприятный вкус не замечался, лимон всё перебивал. В голодание сок лимона использовать нельзя, иначе это уже не голодание а диета получается. А пить невкусную воду в достаточном количестве я не смогла. За весь день голодания еле-еле впихнула в себя кружку воды. Этого очень мало, да и качество воды на качество голодания тоже влияет.

Теперь у меня задача уже меньше чем за неделю до следующего понедельника найти нормальной воды. Раньше мы использовали воду из местного родника, когда жили на родине мужа, был свой колодец и тоже не было проблем с водой. Сейчас же в частном съёмном доме у нас нет колодца, только водопровод. Родник Корыта в Ставрополе, где мы раньше брали воду иссяк. С каждым годом струйка всё меньше и меньше делалась и когда прошлым летом мы вернулись на мою родину, я пошла на родник за водой, обнаружила, что вода закончилась и то место даже травой заросло. Если не знать, что там был родник раньше, никогда не догадаешься. Печально...

В магазинах я воду покупать не хочу. Однажды я уже покупала воду в 5-литровой бутылке, чисто из-за самой бутылке. Нужна была, чтобы с ней на родник ходить. Воду магазинную было жалко выкидывать и я решила её выпить. Всю сразу не выпила, а на третий день обнаружила, что она противно воняет какой-то фармакологической химией. Всё вылила. Другую точно такую же бутыль открыла - вроде не воняет. Не стала пить, а решила подождать. И точно! Ровно на третий день вода также начала издавать тошнотворную вонь. С тех пор я не доверяю магазинной воде. Где-то читала, что в неё добавляют антибиотики и вообще какую-то химию.

Так что вопрос воды остаётся для меня открытым. Пока присматриваемся с мужем к другим родникам Ставрополя.

По еде всё то же самое, что и было. Наяриваю также сырохлеб из пророщенной пшеницы. Вчера муж в "Пятёрочке" обнаружил мистралевскую зелёную гречку. Купили на пробу одну пачку. Дороговато выходит (70 руб за 450 г), но пока то что есть. Сейчас она у меня замачивается, буду пробовать как пойдёт.

Также планирую с сегодняшнего дня подробно записывать что и сколько я ем и пью. Потом буду выкладывать сюда. Для истории.
Лина вне форума