Показать сообщение отдельно
Старый 03-02-2017, 12:57   #3

Поблагодарили 628 раз(а) в 107 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Полипы+дивертикулез. Антираковое питание.

Не знаю насколько удачно, но до этого момента я попыталась просто подвести базу, на которой должно основываться антираковое питание. У каждого человека смена рациона происходит по своему. Как это происходило у меня?
После смерти мамы (рак поперечно-ободочной кишки) мне было 26 лет и я резко отказалась от промышленной еды - колбасы, сосиски (это в 90-е годы, время тотальной голодухи), консервы и все, что в банках в магазинах продавалось. Можете смеяться, но я ела в Макдональдсе 1 раз, когда он первый в Москве открылся и, может, раз 5 пила Кока-колу.
После 30 лет я начала внимательно читать этикетки по поводу всевозможных Е, отказалась от соков, напитков, кубиков Кнорр и кучи всякого хлама. Кстати, отказалась я и от сухофруктов, как только прочитала, как их обрабатывают и насколько они подвержены плесени. Когда я перешла на вегетарианское питание, то плавно прибавила 3-4 килограмма, но только в 45 лет поняла, что поглощаю немыслимое количество углеводов. Отказаться до сих пор не могу, пытаюсь придерживаться правил, но до сих пор бывают срывы и жор. Это в основном крупы. Этикетки я по прежнему изучаю, в основном по поводу БЖУ и наличия суррогатов и всякой гадости.
Примерно в то же время я прочитала Шелтона и начала придерживаться раздельного питания. Сейчас в основном склоняюсь к тому, что чем однообразнее и проще будет пища, употребляемая за один прием, тем легче будет организму усвоить ее полезные вещества. По китайски не смешиваю более 5 составляющих и не готовлю по рецептам, требующим много операций. Пища должна быть живой (это по Шаталовой), приправы заменила свежей зеленью, оставила куркуму и кайенский перец (щелочной, все остальное закисляет).
Со сладким и мучным у меня всегда была большая любовь, поэтому дома ничего этого не держу, хлеб дрожжевой перестала есть лет 10 назад, держу на всякий случай скандинавские хлебцы. Но... могу навернуть баночку сгущенки или варенья (раза 2 в год срываюсь) или целую шоколадину. Остальные сладости - тортики, пирожные не вызывают срывов, так как от них мне плохо становится почти сразу. Как я справляюсь? Начала есть много фруктов. Причем, стала использовать временной промежуток около 16.00 о котором пишет в своей хронодиете Р. Делабо. В результате, я не ем сладкого вообще, даже могу отказаться съесть сладкое в гостях или при народе.
Поскольку я увлекаюсь китайской метафизикой, мне вообще нравится все, что связано с земными циклами и я может попозже напишу об этом. А пока хочу заострить внимание на других циклах - циклах пищеварительных. Раз уж мы решили серьезно относиться к своему питанию, то необходимо иметь элементарное представление о том, что будет происходить со съеденным в нашем желудке. Не надо есть, если предыдущая пища еще не переварилась. Если мы "порадовались" углеводам, то излишки надо сжечь, занимаясь гимнастикой или любыми физическими упражнениями, пусть организм потратит энергию, а не отправит еду на откорм опухолей.
И еще, думаю, есть смысл придерживаться сезонных циклов - летом заняться сыроедением на овощах, зимой посидеть на кетогенной диете, осенью есть некоторое время фрукты (если патогенов в организме не много). Мне кажется, что нашему организму будет полезно периодически "терять" привычный метаболизм и приспосабливаться к новому. Так разовьется новое восприятие каждого продукта, который попадает в наш желудок. Мы станем более разборчивыми и чувствительными ко всему неполезному.