Показать сообщение отдельно
Старый 19-02-2017, 17:15   #58

Поблагодарили 628 раз(а) в 107 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Полипы+дивертикулез. Антираковое питание.

Подведу небольшой итог. Я завела дневник, приняв решение начать оздоровительные голодания. Это было слишком самонадеянное решение для меня, ведь я делала 3-дневки по настроению, иногда. Но, начав вегетарианствовать, перестала этим заниматься. Время прошло немало, организм уже не так легко откликается на непривычные вещи.
В результате я для себя сделала несколько открытий. Из пяти дней четыре я пробыла на сухом голодании, так как дал о себе знать гастродуоденит 27-летней давности. Вода не проходила в кишечник и вместе с желудочным соком выходила со рвотой целых четыре дня. Хорошо, что мне хватило ума остановиться. В результате избавляюсь от дисбактериоза.
Вторая вещь, которой я не ожидала - непроходимость толстого кишечника в "печеночном угле", то есть клизмы туда просто не попадают. А полипы сидят под надежной защитой. Как ни странно, я физически легко перенесла голодание и решила устроить себе восстановительный период в надежде на повторение.
Теперь каждый понедельник я питаюсь соками, причем придерживаюсь правила - день подготовки и день выхода, когда я перестаю есть животные продукты и крупы. Мне очень помогло чтение дневника Чудоелочки и я стала добавлять в соки всяческие дикоросы.
В остальные дни мой рацион не изменился:
утром овощной смузи в блендере,
днем углеводный обед и много зеленого салата,
в 16.00 пара несладких фруктов (киви, зеленые яблоки и грейпы в основном сейчас),
вечером творожную смесь по Бадвиг.
Моя попытка сместить белковую еду на утро потерпела неудачу. Овощной смузи с дикоросами вызывает такой прилив сил, что не хочу портить себе удовольствие. Я просто ем вечером стандартную порцию творога с льняным маслом. Тяжести по утрам больше не ощущаю. А может это мои циркадные циклы такие. Я всю жизнь совой была и ужинала плотно.
Еще одна важная вещь произошла, когда я начала тщательно прожевывать еду. Я вспомнила, что в 90-е годы я практиковала такое интуитивное жевание. Если еда не "растворяется" в слюне и сама не "проваливается" в желудок, значит этот продукт пока мне не требуется. В данный момент - картошка. И еще я поняла, что когда я ем углеводную пищу, то лучше ее есть за один прием с листовой зеленью и.. все! В этот день фруктами особо баловаться не надо.
После углеводного обеда у меня по расписанию физическая нагрузка. Я похудела на 4 килограмма за 1 месяц, целлюлит, появившийся после травмы ноги в 2011 году, начал постепенно исчезать. А это значит, что ненужные запасы жиров организм потихоньку расходует. И еще - добавление дикоросов в завтрак привел к очищению почек и мочевыводящих путей. Вот уже дней пять, как дневная моча стала жутко мутной и появились довольно неприятные ощущения. Так что, организм потихоньку чистится.
Когда я решусь на полноценное голодание пока не знаю. Надо успокоить желудок для начала. А вместо кофейных клизм я решила делать Шанк-пракшалану. Раз "нижним путем не выводится", надо попробовать верхним. Может у кого есть по этому поводу соображения?