Цитата:
Сообщение от KATJA
|
Это, конечно, здорово, что "диоксид хлора уничтожает только патогенные анаэробы", но возникает вопрос:
Как диоксид хлора отличает ПАТОГЕННЫЕ анаэробы от ДРУЖЕСТВЕННЫХ???
(Кстати, вопрос этот я вам уже
задавала)
Есть у меня предположение, что НИКАК не отличает, а глушит всё подряд, о чём и написала.
Вот, например, что пишут продавцы
средства для дезинфекции воды:
Цитата:
Вещество воздействует на возбудителей заболеваний на клеточном уровне. Молекулы диоксида хлора вступают в реакцию с органическими веществами бактерий, проникая внутрь них через клеточную мембрану. В результате такого взаимодействия с РНК и аминокислотами бактерий нарушаются обменные процессы в клетках, что приводит к их гибели. Преимуществом такого типа реакций является их полная независимость как от времени воздействия, так и от количества и концентрации диоксида хлора. Основным достоинством препарата Dutrion по сравнению с аналогичными дезинфицирующими препаратами является то, что диоксид хлора разрушает клетки не только активных микроорганизмов, но и тех, которые находятся в неактивной форме. Обуславливается это особенностями протекания реакции с участием диоксида хлора: механизм взаимодействия таков, что клетки патогенных микроорганизмов не способы выработать защитные реакции против химического вещества.
|
И далее:
Цитата:
Тестируемый организм Время контакта Результат (убивает
Escherica coli 60 сек 99,9999% убивает
Lactobacillus sp. 60 сек 99,999% убивает
|
Escherica coli - кишечная палочка. Её около 100 штаммов, из них патогенных всего 3, остальные дружественные. С их помощью, в частности, усваиваются витамины группы В.
Лактобактерии - 100% дружественные.
В предыдущей таблице среди прочих приводится некая бактерия под названием "Bifedibacter ". Сколько не искала, нигде, кроме как у продавцов дезинфектантов на основе диоксида хлора, такой бактерии не нашла. Очевидно, это описка, и имеется в виду "Bifidobacter" - всем известная
бифидобактерия, составляющая до 98% нормофлоры человека.
Думаю, достаточно.
P.S. Не забывайте, что речь шла об
очень тяжелобольной женщине в критическом состоянии и целесообразности применения антибиотиков. Даже если с микрофлорой всё отлично, что представляется маловероятным, зачем применять антибиотики, если диоксид хлора и без антибиотиков изничтожил ВСЕ патогены?