|
Re: Разные факты и комментарии
M.P.,
))
Значит я - не цельная личность)
Правда, мечусь не всю дорогу, но и на одном месте долго не сижу. И себя не сужу, значит и в оправдании или обвинении своего изменчивого образа жизни потребности как то не испытываю. Получилось урвать что то, понаслаждаться, и замечательно, не вышло - и не беда, будет новый день и новая пища.)
Насчет тех, кто в поте лица своего для меня хлеб выращивает и пирожные лепит - тут надо бы поисследовать, кто на этом бизнес делает и бабки снимает. Кто занимается производством зерновых - вот тот и есть тот загадочный парень, благодаря которому (помимо трудолюбивых иностранцев) я могу есть хлеб. А если вы сельских пролетариев в виду имели, то ни один из них мне хлеб не производит. Один пашет, другой мелет, короче, куча народу производят нерентабельное российское зерно. Почему я должен быть обязан кому бы то ни было из этих несчастных деревенских работяг? С ними их местный рабовладелец расплачивается, значит, достаточно, раз продолжают свое бессмысленное занятие)
И я нимало не обижаюсь, когда человек не смотрит в мою сторону. Очень часто, именно этого от окружающих и требуется)
Собственно тезис, скорей всего следующий - тревога за дальних оборванцев - ничего в мою жизнь полезного принести не в состоянии. В современном обществе есть все возможности совершенно замечательно, роскошно жить, не будучи никому должным или обязанным. Лучший друг - это деньги, впрочем, это всегда так, кроме пожалуй фильмов типа Зорро)