Показать сообщение отдельно
Старый 18-04-2017, 10:14   #1335

Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Ну что поехали....(Войной по варикозу)

Доброго дня всем. Я новенькая на форуме. Надеюсь мой совет кому-нибудь поможет. Варикоз у меня уже несколько лет. Мучает невыносимо, особенно в жару. Врачи предлагают удалить вены лазером, на что я не согласна - новые вены, как ни крути, а не вырастут. Пару лет назад в интернете наткнулась на рецепт мази, которую изготовила и применила. Я не могу сказать, что она меня полностью вылечила, но очень облегчает мое состояние. Требуется 7 ингредиентов(по 1 ст.ложке):
1. Смалец или гусиный жир
2. Сок алоэ
3. Мед
4. Луковый сок
5. Хозяйственное мыло
6. Ихтиоловая мазь
7. Линимент Вишневского.
Все ингредиенты смешиваются и в посуде с толстым дном ставятся на огонь( у меня это маленькая глиняная кокотница). Огонь должен быть самый маленький. Постоянно помешивая доводим до кипения но не даем закипеть. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, снимаем с огня. Переливаем в посуду с широким горлом и даем остыть. После полного остывания убираем в холодильник. Наносится на ногу от ступни до середины бедра, бинтуется бинтом из нетканого полотна (оно, в отличие от марли не пропускает лекарство, и не пачкается одежда, соответственно). Носится мазь на ногах не менее 12 часов. То есть делать это надо в отпуске. Пахнет смесь мазью Вишневского. Вечером смывается все, и утром по новой. Продолжать до того, пока не спрячутся вены. У меня это заняло три недели. В первые три дня сильно пекло ноги, а потом утром я обнаружила, что ушел отек. Я-то думала, что это я так располнела и ножки у меня стали слоновьи, а это отек оказывается. Результатов хватило на 8 месяцев. Я считаю, что это очень и очень неплохо. Перестало жечь ноги, прошли отеки, ноги не устают. Даже без проблем могу носить обувь на каблуках.
Samhein Raven вне форума   Ответить с цитированием