Цитата:
Сообщение от На-Талия
То, что стула не было неделю почти - правильно сделала, что слабительное выпила, нечего себя травить.
|
Да вот, и до меня эта напасть дошла. Раньше удивлялась, когда люди писали про такие проблемы, а теперь стабильно на пару месяцев после голода. Я уже и отруби, и масло растительное, которое почти не употребляю, стала есть - толку ноль. Такое ощущение, что моему организму внешние воздействия по барабану. Сейчас он отчаянно борется с новым весом. Вот реально такое ощущение, что во что бы то ни стало хочет больше и думает: "Жиру отрастать не дают, так хоть говном своё возьму"

Вообще читала, что в солевых слабительных нет ничего плохого - они стимулируют перистальтику, и постепенно ЖКТ начинает работать и сам. Но гутталакс на меня слишком сильно действует - наверняка выходит и полезная микрофлора, которая и так не в лучшем состоянии. Можно поэкспериментировать с дозами, конечно. Уменьшила до 10 капель - все равно сильно. Вот аналог его с 10 капель хорошо подействовал - однократный обильный стул. Если б всегда так было, так хоть каждый день бы можно было пить. Смотрела сегодня пробиотики - жаба давит, цены космические. Дома есть бифидум обычный, но ему уже года 2. Интересно, не передохли там эти бактерии?