Показать сообщение отдельно
Старый 03-05-2017, 14:50   #6

Поблагодарили 481 раз(а) в 134 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Дневник Eurydice

Сразу оговорюсь, что в предисловии буду излагать не научным языком, а бытовым (так как более точно уже не помню за давностью лет – всё это читала более 10-ти лет назад).
Чтобы правильно бороться с чем-то, нужно хорошо изучить врага (знать его в лицо). Сначала я начала штудировать всё об аллергии и выяснила для себя, что поллиноз – это как раз такое проявление аллергии, при котором происходит дезориентация в поведении иммунных тел (молекул). Последние призваны нейтрализовывать в нашем организме чужеродную субстанцию (вирусы, микробы) и токсины от жизнедеятельности чужеродной субстанции, но вдруг начинают принимать за опасного врага совершенно безобидные молекулы, на которые раньше "не обращали внимания" – в моем случае, иммунные тела/клетки начинали "бороться" с молекулами пыльцы злаковых, которые попадают на слизистые оболочки носа, глаз, дыхательных путей, а оттуда – в кровь .
Это и есть сбой в работе иммунной системы.
Почему происходит такой сбой? Версий много, но одна из них - критическое увеличение (особенно после стрессов различной формы) популяции паразитирующих в организме человека микроорганизмов, например, всяких лямблий, которые давно в организме присутствуют, и к которым организм как бы «привык». Паразитирующие микроорганизмы, увеличив популяцию, забивают протоки некоторых внутренних органов (например, печени, почек и др.), нарушают слаженность работы организма, как при вирусном или микробном заболевании, а иммунная система включается в борьбу, но за неимением болезнетворных вирусов принимает за врага что-то другое. Вероятно, примерно тот же сценарий происходит и при пищевой аллергии.

По счастливому совпадению в это время мне пришел по почте очередной номер выписываемой мной газеты "Монастырский лечебник" (приложение к газете "Исцелись верой"), издатель обоих - Тимашевский Свято-Духов монастырь в Краснодарском крае. Наместник монастыря (архимандрит Георгий – потомственный травник, по его благословению и выходила эта газета) и братия монастыря много лет принимают в монастыре болящих с самыми серьезными недугами и успешно лечат их травами. Мне не просто помог рецепт, напечатанный в монастырской газете (они его около десятка раз перепечатывали по многочисленным просьбам). Аллергия ушла от меня, и я о ней не вспоминаю уже с 2007-2008 годов. Сейчас напишу сам рецепт.

Очистительный сбор проф. Щекотова В.В. (Текст копирую с газеты).

Это очистительный сбор профессора Щекотова В.В. для лечения паразитарных заболеваний (лямблиоза, токсоплазмоза) и различных вирусных заболеваний (герпеса и т.п.). Среди излечившихся - не только люди с хроническим лямблиозом печени, но и с вирусными заболеваниями, такими, как токсоплазмоз, который лечится в официальной медицине сильными антибиотиками и иммуномодулирующими средствами, а также люди, страдающие аллергиями. "Известно, что различные микроорганизмы, паразиты, вирусы подавляют иммунитет, а это, в свою очередь, приводит к их усиленному размножению, в результате чего возникают тяжелые хронические заболевания, опухоли. Но этого можно избежать, если периодически (хотя бы раз в году в течение 40 дней подряд) проводить профилактическую очистку организма с помощью такого сбора трав. Для человеческого организма, ослабленного болезнями, крайне необходима поддержка, какую может оказать настой из сбора профессора Щекотова В.В., который при тяжелых заболеваниях (например, злокачественных опухолях) нужно принимать длительно - в течение 2х лет - курсами по 70 дней - с перерывами в 15 дней.

СБОР: (я сначала все измельчала на электрокофемолке, только потом отмеряла ложками)

- трава хвоща полевого - 4 стол. ложки;
- трава полыни - 2 стол. ложки;
- листья мяты - 4 стол. ложки;
- семена укропа - 3 стол. ложки;
- корень аира - 3 стол. ложки;
- гвоздика (кулинарная пряность) - 1 стол. ложка;
- пижма - 3 стол. ложки;
- кукурузные рыльца - 3 стол. ложки;
- семена расторопши пятнистой (для усиления гепатопротективного действия сбора) - 2 стол. ложки.
================================
Все травы измельчить на кофемолке, чтобы составляющие были однородными, а размер частиц не более 0, 160 мм; хорошо смешать всё в указанных пропорциях.

СПОСОБЫ ПРИЕМА:

1. (я так делала) В порошке, т.е. в твердой лекарственной форме: принимать порошок данного сбора по 1/2 чайной ложке 3 раза в день за 45 минут до еды, запивая небольшим количеством воды (1/2 стакана теплой кипяченой воды), а ещё лучше долго держать во рту, обильно смачивая порошок слюной (я так делала).
2. В жидкой форме: взять 4 стол. ложки (с горкой) сбора, залить 600 мл кипятка, поставить на очень слабый огонь, томить 1 час. Принимать в теплом виде утром натощак по 1/2 стакана, днем до еды - 1/3 стакана, на ночь 1/2 стакана.

Также при обоих способах приема, дополнительно рекомендуется принимать АСКОРБИНОВУЮ КИСЛОТУ (в драже) - по 1-2 шт. 3-4 раз в день.

Во время приема сбора строго соблюдать пост (исключить мясо, рыбу, молочные продукты, яйца). Продолжительность приема: 21-40 дней.

Я приурочила лечение к Великому посту: первые три дня – голодание на воде, с четвертого дня ела постную пищу и на протяжении 40 дней употребляла сбор в порошке (1-м способом – это очень было удобно, так как на работе нет возможности приготовить отвар). Старалась принимать порошок строго по часам с равными промежутками (в 8 час. утра, 16 час. дня, 23-24 часа). Порошок/смесь готовила за 2-3 дня до начала лечения, половину ингредиентов брала не в аптеке, а использовала свои заготовки (полынь, мята, укроп, кукурузные рыльца, и даже семена расторопши, которую выращивала на огороде свекровь). Великий пост, к тому же, очень удачно предваряет следующие именно за ним «аллергичные» месяцы (для меня «ужасным» был период с 10-15 июня до конца июля-середины августа). Пропив сбор проф.Щекотова Великим постом, в июне я уже не ощутила признаков аллергии, не проявилась моя аллергия ни в июле, ни в августе. Ещё года два (тоже Великим постом) пропивала этот сбор для профилактики (так сказать, для закрепления результата, хотя признаков аллергии не было), но потом бросила совсем, т.к. перешла на более длительные голодания в Великий пост, во время которых пить травы нельзя, да и на выходе из ЛГ нежелательно. Могу еще отметить, что все эти годы я курила (но не во время поста и не во время ЛГ), да и питалась не идеально (соленья, копченья, жирное, сладкое, соленое, жареное до хрустящей корочки и т.д. и т.п.), на время начала лечения не было опыта голодания более 3-х дней (и то раз в год – в тот же Великий пост) – но всё это не помешало достичь положительного результата. Дай Бог, чтобы ещё кому-то помог этот рецепт так же, как мне.

Последний раз редактировалось Eurydice; 03-05-2017 в 16:43..
Eurydice вне форума   Ответить с цитированием