Показать сообщение отдельно
Старый 31-05-2017, 09:00   #85

Поблагодарили 563 раз(а) в 124 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Путь к здоровью. 30 дней ВГ новичка.

31.05.17. 7 день выхода
Вчера вечером случайно нашла в инете книгу Гладкова Сергея Михайловича.
Читаю, очень интересно и чувствую, что прав он.
Если кратко - предлагает сырые овощи, травы, зерно ферментировать, это значительно облегчает работу жкт, при этом сохраняются и даже увеличиваются полезные свойства продукта.
Ферментировать, значит дать им сквасится)).
Хочу попробовать. Уже поставила бессолевую капусту.
У него очень интересные рецепты, жить можно на одной траве, главное готовить правильно)).
И вот такое сыроедение мне как-то ближе. Конечно, я не пробовала ещё, но уже интуитивно кажется, что на таком питании хорошо будет, та же морковка в сыром виде комом стоит внутри, если обработать, наверное пойдёт).
На данный момент ем только сырые овощи, кислые ягоды и домашний хлеб.
Сырые овощи, это помидоры, огурцы и капуста. Хорошо идут только помидоры, огурцы. Капуста усваивается как-то хуже что-ли, не могу себе это объяснить, но чувствую, что ресурсов моего жкт не хватает для её переваривания, то же и с морковью. И хочется кислятины со всем этим, может вот квашения и хочется, организм сигналит, а до меня только стало доходить? Но про квасной хлеб я уже дошла, хорошо с него, но ем по не многу.
Варёные овощи вчера ела, нууу ничётак, когда другого нет, есть можно, но даже не тянет.
Утром варила полбу детям, тоже думала поем чуток - не, не то, не стала.
В общем, сама не ожидала, пока меня такое типа сыроедение устраивает.
И вообще не ожидала, что получится так слушать себя, я скорее готова была услышать требования тортиков, мясных вкусняшек и т.п.
Наверное можно себе больше доверять, если захочется чего-то вполне экологичного, пожалуй, буду есть).