Регистрация: May 2017
Адрес: Жёлтая Гора
Сообщений: 121
Поблагодарил: 181
Поблагодарили 563 раз(а) в 124 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Лечусь 30-ти дневным ВГ.
31.05.17. 7 день выхода
Вчера вечером случайно нашла в инете книгу Гладкова Сергея Михайловича.
Читаю, очень интересно и чувствую, что прав он.
Если кратко - предлагает сырые овощи, травы, зерно ферментировать, это значительно облегчает работу жкт, при этом сохраняются и даже увеличиваются полезные свойства продукта.
Ферментировать, значит дать им сквасится)).
Хочу попробовать. Уже поставила бессолевую капусту.
У него очень интересные рецепты, жить можно на одной траве, главное готовить правильно)).
И вот такое сыроедение мне как-то ближе. Конечно, я не пробовала ещё, но уже интуитивно кажется, что на таком питании хорошо будет, та же морковка в сыром виде комом стоит внутри, если обработать, наверное пойдёт).
На данный момент ем только сырые овощи, кислые ягоды и домашний хлеб.
Сырые овощи, это помидоры, огурцы и капуста. Хорошо идут только помидоры, огурцы. Капуста усваивается как-то хуже что-ли, не могу себе это объяснить, но чувствую, что ресурсов моего жкт не хватает для её переваривания, то же и с морковью. И хочется кислятины со всем этим, может вот квашения и хочется, организм сигналит, а до меня только стало доходить? Но про квасной хлеб я уже дошла, хорошо с него, но ем по не многу.
Варёные овощи вчера ела, нууу ничётак, когда другого нет, есть можно, но даже не тянет.
Утром варила полбу детям, тоже думала поем чуток - не, не то, не стала.
В общем, сама не ожидала, пока меня такое типа сыроедение устраивает.
И вообще не ожидала, что получится так слушать себя, я скорее готова была услышать требования тортиков, мясных вкусняшек и т.п.
Наверное можно себе больше доверять, если захочется чего-то вполне экологичного, пожалуй, буду есть).
Самочувствие: сил теперь нормальное хорошее количество, сердце не беспокоит.
Вчера очень доставали весь день тики и спазмы мышц лица. Хорошо, что хоть не сильно и не выходило каких-то жутких гримас, но очень странно всё это.
У Гладкова читала про соки растений, пишет именно про сныть, что больше стакана сока провоцирует поднятие всей энергии к голове. А я с утреца, как раз стаканчик сока и приняла.
Может это потому и спазмы мышц были, переполнение энергией так выразилось? Хотя я бы скорее головную боль предположила в этом случае...Не знаю, что это. Соки пить по не многу надо и тестировать.
Почему-то теперь припухли слюнные заушные железы. Может чистка? А если почему-то воспаление или даже паротит? Посмотрим что дальше, температура нормальная.
.....И очень интересное стечение обстоятельств, у меня сгорела кухонная электроплита....
************************************************** ************************
Уже попробовала "заквашенную капусту". На самом деле там ещё морковь, кабачок, чеснок и специи. Поставила утром, чуть добавила молочной сыворотки и залила водой. Вечером она мягкая, я только попробовала и всёооо, припала) - проглотилась прям очень даже. Пахнет отлично. Боюсь, что и созреть не успеет, всё съем. Свежий салат из этого же не так легко идёт.
Буду всё такое пробовать, может втянусь)). И очень интересно, что за травяные лепёшки из перебродившей травы, сушилки только нет, чтобы сделать на пробу.
Соль, конечно, покоя не даёт, грешу с соевым, вес за счёт воды прибавился.
Рецептик "соевого соуса", который буквально сам придумался. Если кто ест соевый соус, конечно, можно не заморачиваться, особенно, если это настоящий соус прямо из Японии)), но я в качестве его дешёвого не уверена, потому делаю так:
квасное сусло (придаёт тот самый запах, баночка продаётся в ашане), сок лимона или кислых ягод (можно сливу, гранат, у меня клюква и брусника из заморозки), чеснок, базилик. Всё перемешивается, разбавляется водой, соль по вкусу. Процеживаем и наливаем в удобную бутылочку.
У меня долго не стоит, быстро расходится, потому не знаю, сколько он хранится. Можно добавить в него любые специи и мёд.
|