Цитата:
Сообщение от Gezerim
Про гречку и картофель... то, что сгущают кровь - первый раз слышу, все остальное и так не ем, а гречку и картофель иногда позволяю...оказывается зря...
|
Серёж ну с гречкой все понятно. Там действительно много витамина К. Чем реже тем лучше.
А вот с картошкой там немного др. вещи.
Сам по себе картофель очень богат витаминами и др. веществами. Витамина К там минимум.
Тут петрушка вся в сухих. веществах. Крахмал что скажешь.
Эта штука тянет на себя многоводы.
И. конечно сам по себе сгущает.
Но не стоит вот так раз и отказывается от такого нужного продукта другим органам.
Нет ничего вкуснее домашней молодой и без химии картошечки. С малосольными огурцами)))).
Вообще как и гречке. Картофелю надо давать -антидот)))
Отварить полить подсолнечным маслом нерафинированным. А лучше натуральным паренным или сырого отжима. Ну на худой конец оливковым тоже разжижает. Выдавить туда три дольки чеснока и потом Дать жидкости побольше после трапезы.
Компот ,чай-лучше травянной, или просто стакан кипяченной теплой воды.
И тогда все будет окей. Без последствий.