Показать сообщение отдельно
Старый 01-07-2017, 18:49   #1

Поблагодарили 9,341 раз(а) в 1,398 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Жизнь после меланомы

В начале июня было в одной школе такое маленькое событие: выпускали на волю бабочек.
Где их нашли, не знаю. Личинки. Лежали они в большой цилиндрической коробке, сетка вокруг, в одном классе. Мне их за три дня до "выпуска на волю" показала одна девочка из России...сказала: вот эти две померли, остальные - живые)
Кормили их водой с сахаром ( бедные личинки! вредно-то как!). Но бабочки-крапивницы все же вылупились.
Потом на перемене, когда все гуляли, бегали, кричали, качались на качелях, раздлся звонок колокольчика.
Все встали в круг. Учительница прошла медленно, останавливаясь, с этими бабочками в коробке. Дети смотрели.
После этого все пошли в другое место. К ограждению. Учительница с трудом влезла на большущий камень и открыла коробку.
И все замерли. Стояла тишина. Полнейшая тишина. Только птицы щебетали.
Вылетела первая бабочка. крики радости!
Все хором: Одна!
Вторая вылетела!...опять крики радости, аплодисменты, смех...
Все хором: Две!
Третья! - опять смех и хором: Три!
А потом бабочки не хотели вылетать. Коробку трясли...Наконец-то еще одна...И последнюю, пятую, учительница просто достала и выпустила! И все улетели! (Я слышала, как рядом девочки вздыхали: неужели они умерли?!)))

Так это было трогательно! Дети, многие из которых плохо воспитаны, могут что-то грубое сказать, дисциплины нет, захотел - встал и ушел, кто-то вообще плохо управляемый ( у него диагноз)...Но у нас в Швеции все равны ( якобы). И эти дети - вместе с другими. Одни учаться, другие "валяют дурака"... Но в тот момент все дети, независимо от их поведения, от национальности, и шведы, и не шведы, и африканцы и таиландцы, и русские, и все-все-все затаили дыхание, смотрели в небо, куда улетали бабочки, и так радовались, так аплодировали...
Так хочется, чтобы в небе летали бабочки, птицы ( но не бомбы), чтобы цвели цветы, чтобы смеялись дети...всем смертям назло.
Всем смертям назло.

АГНИЯ МОРОВА "Биологические законы и жизнеспособность человека". Микромир - это Вселенная.
Marianna вне форума