Цитата:
Сообщение от Marianna
Мутантов получали и опять скрещивали с мутантами ( растений касается не меньше, чем животных...а даже больше)
|
Вот извольте...радиацией воздействовали! И столько радости-то было!
Цитата:
В 1928 г. советские ученые-генетики Л. Н. Делоне и А.А. Сапегин обнаружили способность ионизирующих излучений вызывать мутации у растений. Мутанты-растения были получены из облученных рентгеновским излучением семян пшеницы и ячменя. Это открытие послужило началом важного и в научном, и в практическом аспектах направления - радиационной селекции, а радиационный мутагенез (появление мутаций под действием излучений высокой энергии) стал инструментом для получения многообразных форм организмов для дальнейшего селекционного отбора с целью создания сортов и пород с хозяйственно ценными признаками.
Большой вклад в развитие радиационной селекции внесли Н.П. Дубинин, В.В. Хвостова (СССР), О. Густафсон (Швеция), Н. Штуббе (Германия), Л. Стадлер (США) и др. Метод радиационной селекции получил широкое распространение в нашей стране, Швеции, США, Германии, Японии, Индии и в ряде других стран.
Мутации - это новые наследственные изменения, возникающие независимо от скрещивания и связанные с изменением ДНК-хромосом. Мутабильность - генотипическое свойство данного сорта. Например, у-облучение семян сои «Кубанская 276» приводит к появлению многочисленных мутантов, а карликовый сорт этой культуры в этих же условиях дает мало мутантов. Появление растений-мутантов в природе - явление редкое и случайное, и под влиянием облучения потоками частиц и волн высокой энергии эта вероятность возрастает приблизительно в 200 раз
|
А также всякой химией и пр. дрянью.
А выговорите: голодание по Бройсу...овощи...а там чего только нет.
Дикороссы, безусловно, полезны.
Чудоёлочка права. Только одних дикороссов не хватит. А там, где зимы длинные - и подавно. без мяса/рыбы не обойтись.
Я сама часто жевала побеги ёлочки и сосны. Сейчас они уж подросли. Они вкусные!
А теперь попробовала листья зеленого горошка. такие вкусные! Останавливаю сама себя, чтобы пол-куста не съесть.