И вот:
Цитата:
В 30-е годы, после организации кафедры генетики растений в Ленинградском университете, исследованиями по генетике растений руководил Г.Д. Карпеченко – мировой лидер в области изучения взаимодействия геномов у отдаленных гибридов.
Напирмер, геном ржи уникален среди родственных диплоидных злаков по количеству ДНК, соотношению кодирующих и некодирующих последовательностей, хромосомным транслокациям, возникшим и фиксированным в ходе эволюции культурной ржи....
В лаборатории идентифицированы мутации самосовместимости
|
И другие растения и овощи - это тоже мутанты. А ведь многие не знают.
А это - так.
Раньше использовали селекционное скрещивание – более медленный процесс генетической модификации, который применяли фермеры для отбора и выращивания культур, более выносливых к вредителям. Вот некоторые продукты питания, которые выглядели совершенного по-другому до того, как люди начали их выращивать для еды...
Тут арбуз и баклажаны, морковь и бананы, персик и пр.
Ничего похожего с тем, что мы сейчас едим.
Читать больше можно здесь:
https://zhizninauka.info/topics/kak-...sii-chelovekom
А в 30-ых годах генетики-селекционеры разошлись! Они, не зная отдыха, усиленно облучали и химичили. И дохимичились.
Расписывать только вред "животных белков" - не объективно.
Наши организмы все же приспосабливаются. Не надо уж только самые явные канцерогены. И пр. "облучения".
Вот у меня пока что нет работы. Период отпусков - детей меньше. В Бельгию поеду 20 июля. Нет, чтобы делом заняться - так я опять в интернет.
Все. Ухожу. Компьютер - это тоже вредно. Излучение.