Вот удивительное дело, каждый воспринимает из написанного то, что хочет увидеть.
1. Есть/не есть сладкое: в разумных дозах не влияет, в неограниченных можно умереть и от морковного сока. Никто не призывает его целеноправленно употреблять - идея была в том, что от того, что вы специально ограничите потребление сладкого онкопроцессу ни холодно ни жарко (за исключением тех случаев, когда вы употребляли действительно огромное количество глюкозы).
2. Мясо из личных хозяйств - "без гормонов, на свободном выпасе". Тут надо быть ещё более осторожным, чем при покупке в супермаркете. Контроля никакого, а денюжку получить каждый горазд. И антибиотики добавляют и гормоны и мясо умерших/больных животных продают. Причем простое соседство в деревне ни от чего не гарантирует. Сельские жители воспринимают городских за дойную корову и продадут хоть черта лысого (были случаи из личного опыта/опыта знакомых). То есть нужны очень хорошие знакомые, желательно друзья, которые занимаются разведением и которым можно доверять.
3. Молоко - неестественный продукт. Хммммм, любопытно... А что естественный продукт, какой критерий? Орехи вон тоже не для того растут, чтобы мы их ели :) Наши предки эдак тысячу лет жили на злаковых и рыбе ну и что из леса. Этим и ограничиться? Мясо видели раз в год по праздникам и то не все. Ну и плюс никакой зелени, томатов и 90% того, что есть в огороде на текущий момент.
4. Любопытная тетенька, складно излагает про вред молока в случае РМЖ. И гормоны роста и эстрогены и статистика. По поводу химии/биологии - есть куча опровержений, приводить не буду, для того, чтобы разобраться надо потратить не одну неделю (и противники и защитники теории с первого взгляда пишут достаточно обоснованно). Лучше сразу к статистике - тут интересно - в целом посыл понятен. В Китае и Японии молоко не пьют - рака меньше, а вон в Штатах и Канаде пьют и беда. А если повнимательнее посмотреть - возьмем Новую Зеландию (наверное, самая молочная страна) - потребление от 400 (2010) до 600 (2015) литров в год, заболеваемость ~87 на 100000. США, потребление 220-250 литров, заболеваемость <тадам!> 91 на 100000
http://globocan.iarc.fr/old/FactShee...breast-new.asp
При этом расовый/национальный состав схож, уровень медицины и прочее.
Но это еще полбеды - есть такая страна Монголия, где коровьего молока потребляют не очень много (примерно как у нас, порядка 130 литров в год), а заболеваемость РМЖ 8 человек на 100000, т.е. ниже в 3 раза чем в Китае (где молока потребляют очень мало) и в 6 раз ниже, чем у нас (где молока потребляют примерно также). Вон народ даже исследует - что у них там не так с РМЖ в Монголии -
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3786577/
Так что не спешите выливать молоко! :)