Цитата:
Сообщение от Volskiy
когда все попрутся в рай он превратится в ад
|
Это да. Если хоть третья часть из Москвы и Питера - и то теснотища. В Москве населения больше, чем во многих странах, в целом. Та же Швеция. Бельгия...Норвегия - это пол-Москвы. Или меньше.
Цитата:
Сообщение от Зырянка
Скот пасётся круглый год. У пчёл нет безоблётного периода. В реках - рыба, в лесу - дичь, в лесах грибы (лисички вон в Горячем Ключе с конца мая пошли и их полно). Грибов столько, что мерять впору бывает не корзинами, а ваннами. Орехи, вишню, сливу, яблоки и пр. местные ленятся даже подобрать-собрать, это для них как сор.
|
Классно!!! ХОЧУ К ВАМ!!! Но не могу!
Даже когда я была больная и понимала, что мне недолго осталось ( но надежда все равно была, надежда умирает последней), у меня и мысли не было перебраться в белорусскую деревню. Мне тут на форуме кое-кто советовал.
Но я знаю наше "белорусское чудо". Я там жила. И туда приезжаю каждый год.
И у меня ни одного родственника там. И в этой деревне я бы загнулась от рака с той же скоростью, как и здесь, в Швеции. Спасли от рака не продукты, а научное открытие.
И, к слову, в деревнях , а также дачники с огородной продукцией тоже болеют. И среди прочего у многих рак.
А имеют домашнее.
А дачники многие ( старшее поколение) - просто фанатики огородов. Сил уже нет. Ругань и конфликты с детьми. "Помогать!!!))) А у тех - работа, дети, проблемы.
У меня - дипломники, курсовые, отчеты, заседания, смотр кабинетов, всякие методички и т.д. и т.п. а дома скандалы: НА ДАЧУ!!! Урожай!!! клубника!!..Все же для вас!!!))))
Мне понадобилось пару лет в себя придти в Щвеции. Чтобы немного копаться в земле в удовольствие. Мои дети ненавидят даже запах тыквы. Смородину. И слово "Урожай! Огород!)))
Потому что было чересчур много.
А мой супер-бережливый папа устраивал трагедию, если хоть что-то "не переработано",
Цитата:
Орехи, вишню, сливу, яблоки и пр. местные ленятся даже подобрать-собрать, это для них как сор
|
Это для папы было невозможно. Он скорее бы сам сутками работал, и нас заставлял - но весь урожай должен был быть СОХРАНЕН.
Деньги он отправлял в банк, копил, все
это пропадало, а сам "бился за урожай".
В БЕЛОРУССКИХ ДЕРЕВНЯХ НАРОД В ЭТОМ ПЛАНЕ УМНЕЕ. СЛИВЫ И ЯБЛОКИ ЗАПРОСТО ВАЛЯЮТСЯ. Или на корм свиньям.
Хочу добавить: не забывайте про СВЕЖИЙ ВОЗДУХ!
Я видела, как ЭТО РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ!
И если есть возможность - спите на воздухе!
У меня даже мысли были купить спальный мешок. Но все же не купила. Зимой...у нас...вряд ли..