Попалась на глаза статья:
http://melanomy.ru/prochee/priznaki-...idiva-melanomy
(((Местным рецидивом называют все повторно появившиеся опухоли, расположенные вблизи рубца, в подкожной клетчатке либо коже, находящейся на расстоянии не более 5 сантиметров от края пересаженного лоскута либо рубца....
ПРИЧИНЫ РЕЦИДИВОВ:
Рецидивы меланомы обусловлены тем, что даже при удалении пораженных клеток из новых стволовых может появиться рак. Он не образуется из «недобитых» злокачественных клеток! Это значит, что важно избавляться не только от видимой меланомы, но и от скрытой, не проявляющей себя клинически. Принцип работает вне зависимости от места локализации опухоли.
Даже меланома 1 и 2 ст. может давать рецидив.
Поздний рецидив возникает у 6,8% спустя 15 лет, у 11 процентов пациентов через 25 лет. Таким образом, риск рецидива не исчезает....
При появлении повторной меланомы у человека могут образовываться коричневые пятна, изменения в области послеоперационного рубца. Могут возникать зуд и жжение, увеличение лимфоузлов.)))
Это верно. Я все это поняла сама. Видела, как оно вылезает вновь и вновь. И сбой очень глубокий. Именно на уровне стволовых клеток.
Но вот этот совет все равно для меня не подходит:
((При первых признаках возвращение болезни стоит провести
анализ рубцов и лимфоузлов. Особое внимание уделяется людям с большим числом веснушек, именно у них чаще всего отмечается повторная опухоль.)))
Спасибо, не надо. Как только "поковыряете" - ту же меланома и вылезет.
А если вылезет на шраме ( у меня уже есть пухлый нехороший шрам), и это вырежет хирург, то вскоре рядом вылезет
...см фото в статье...их много, этих вариантов, сами же все объяснили, как это можно удалить?...вот это-то и вылезет, комбинации различны. А суть одна. Это уже вырезать нельзя, потому что стволовые клетки придут "латать-заживлять" - а там-то и сбой.