Цитата:
Сообщение от energizer
Через пару дней уже начну жевать. Вопрос - как считаете начинать прием своих лекарств но в меньшей дозе или еще подождать....
|
Если самочувствие нормальное (бывает, что и при таких показаниях человек чувствует себя вполне сносно), я бы подождала с применением лекарств, или бы принимала, если даже плохое самочувствие, в половинной дозе. И небольшой совет: помните, что ваше АД напрямую зависит от того, что вы едите. Исключите соль, сахар (конфеты, печения и т.п.), а главное соблюдайте постные дни. Я не знаю, чем это объяснить, но я в свое время полностью избавилась от гипертонических кризов тем, что начала поститься (даже не голодать) по церковному календарю. У вас случается рвота во время высокого давления? - Это организм сбрасывает то, на что нужно тратить много энергии вместо того, чтобы направить ее на исправление другой ситуации - самого криза. Есть даже и какая-то последовательность: если сильно переесть, это влечет повышение АД. А постная пища переваривается быстро, легко, тяжести не дает, в желудке долго не задерживается...