Показать сообщение отдельно
Старый 15-07-2017, 14:34   #276

Поблагодарили 123 раз(а) в 39 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Лечение рака лёгких, 4-я стадия

В том-то и дело, что хуже начало становиться до КТ, показавшего "стабилизацию". Считаю, что тогда процесс начался, а "стабилизация" была из-за слишком большого улучшения до начала фактического прогрессирования.
В начале апреля, конце марта - всё было хорошо, много гуляла, работала, и т.д.. До 7-го - непрерывное улучшение.
8-го стало похуже, решила, что перетрудилась предыдущие дни и продуло на улице.
12-го сходили к врачу за лекарством, чувствовала простуженность, но нашла силы погулять пошопиться.
16-го гипертонический криз, и совсем еле ходила. От криза отошла через несколько дней и встала на ноги.
25 или 26 - КТ со "стабилизацией заболевания", решили, что проблема в сердце и давлении, выносливость почти как до 8-го апреля. Тем более, что плохие периоды усиления симптомов случались и ранее. В мае обратила внимание, что что-то становится лучше, что-то хуже. Но это было и раньше. Скажем, в один из дней была одышка, но общая выносливость была лучше, потому что могла без проблем отдыхать-отдышиваться стоя. 4-го были у врача, 1 или 2 июня - последний раз, и первый после больницы, сходили в музей. Иногда понижалось давление. Как бы то ни было, стало ясно, что что-то нехорошее происходит, собирались обследоваться срочно, но 11 июня обнаружили двойную дозу бисопролола, которую пили не меньше месяца. С проблемами это стыковалось по времени. Терапевт-кардиолог при онкохирургии ГКБ 40 и ещё какой-то врач, с которыми она консультировалась, сказали, мол, аа, ну это естественно, недельку-другую подождите, всё нормализуется. А оно - давление-то нормализовалось, а самочувствие уже стало ясно что ухудшается.
Думаю этой недели-двух нам и не хватило. Только в 20-х числах поняли, что что-то проморгали, и начали одновременно обследовать сердце, с которым всё в порядке оказалось и основное заболевание...
Gennady-Beaver вне форума