Показать сообщение отдельно
Старый 15-07-2017, 20:18   #387
Заблокирован
 
Аватар для Янн
 
Регистрация: Nov 2008
Адрес: Челябинск
Сообщений: 298 Поблагодарил: 345
Поблагодарили 1,306 раз(а) в 288 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ

Мое видение данного вопроса такое: чтобы быстро бегать, а марафон из 3 часов это достаточно быстро - то нужно достаточно быстро бегать на тренировках. Хотя бы 2 раза в неделю. При этом должен быть запас темповой скорости секунд в 20, а интервальной скорости секунд в 40. Например перед своим марафоном за 2,58 я делал в режиме "умеренно тяжело" 10 км за 39 мин. и 10 раз по 1 км по 3,40.
Чтобы подойти к таким тренировкам мне нужно было накануне за день "разбегаться" 20 км, а после на следующий день восстановиться 15 км. А в день отдыха поделать СБУ и ускорения, чтобы "зарядить" ноги и мышцы туловища, т.е. говоря физиологическим языком заместить в организме кортизол (гормон катаболизма), выделившийся в процессе интенсивной тренировки на тестостерон (гормон анаболизма). Куда здесь еще вмещать силовые тренировки и зачем. Бежим то мы ногами, а не руками. Проводил даже эксперимент: делал аналогичные бегу по времени и интенсивности нагрузки на велосипеде 30 дней перед горным марафоном на 45 км. В результате низкий результат, одышка на соревнованиях, ноги не бегут СОВСЕМ, как будто вчера начал бегать. Согласен, что сердце можно натренировать качать кровь, но во что ему качать, когда нету развитой сети капилляров в мышцах ног и нет достаточного количества митохондрий в клетках мышц.
Должен присутствовать разумный специфический стресс для привыкания организма к предстоящей ( с целевой соревновательной скоростью) нагрузке. Мы же не бежим поднимая гири на марафоне, мы даже не несем на себе лишнего груза, ну кроме фляжки 0,5 литров.
кстати, применение голодания в трен. процессе сокращает разницу между запасом скорости на тренировках и соревновательной скоростью(?

Последний раз редактировалось Янн; 16-07-2017 в 06:48..
Янн вне форума   Ответить с цитированием