Показать сообщение отдельно
Старый 16-07-2017, 09:03   #388
Врач спортивной медицины

Поблагодарили 57,409 раз(а) в 6,638 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ

Цитата:
Сообщение от Янн Посмотреть сообщение
Куда здесь еще вмещать силовые тренировки и зачем. Бежим то мы ногами, а не руками. (?
Янн, благодарю за ценную информацию! Когда опытный марафонец делится своими практическими секретами подготовки - это всегда очень ценно.
Но я тоже делюсь своим практическим опытом на этих страницах. Наш начинающийся спор вокруг гиревого вопроса напоминает мне спор о том, что важнее для того чтобы написать письмо: бумага, ручка или чернила? Важно всё!
Другое дело, что у обычного спортсмена- любителя часто не хватает времени на все и ему приходится выбирать.
Нужна ли силовая тренировка нецелевых мышц для улучшения результатов в длительном беге? Почитайте книгу рекордсмена мира, выдающегося бегуна Гордона Пири. Он бегал ежедневно по 6 часов! И не трусцой. Однако находил ещё время для регулярных силовых тренировок всех мышц, в том числе и верхнего плечевого пояса и считал их очень важными и даже необходимыми. И при этом он был не массивным, но сильным атлетом.
Мой практический опыт говорит о том же. Не стоит недооценивать и пренебрегать силовыми тренировками.
Янн, мы с Вами делаем одно дело. Нам нечего делить. Спорить же о том, что важнее - это лишнее. Будем мудрее.
Кремышев вне форума   Ответить с цитированием